Детектор голоса

Аудио может записываться или сортироваться в записи по датчику звука и(или) детектору речи SL-Voice.

Нет, это не датчик звука.

Все-таки большие объемы видеозаписей, в которых приходится искать значимую информацию – ничто по сравнению с записанным звуком. Даже месячную видеозапись можно просмотреть за несколько часов, ускорив проигрывание, но на прослушивание суточной записи одного звукового канала уйдет не менее полусуток. В отличие от видео, звук не поддается большому ускорению. В отличие от видео, звук невозможно прослушивать сразу по большому количеству каналов. В отличие от видео, звук требует внимательного сосредоточения человека.

Зачем писать звук постоянно? Используйте датчик звука, который есть почти во всех известных системах аудио-, видеоконтроля. Так может сказать мало-мальски разбирающийся в этом человек. Но вы попробуйте помолчать и прислушайтесь к окружающей обстановке. Даже если никто не говорит, наша жизненная среда просто пронизана постоянными звуковыми составляющими: гул автотранспорта за окном, грохот движущегося лифта за дверью, музыка за стеной, хлопанье дверцы шкафа, звяканье посуды, шелест бумаги, стук клавиш клавиатуры, гудение вентилятора, шум перемещаемых предметов, скрип вашего стула… Этот список бесконечный, и никуда от него не деться.

Человек по ходу своей жизнедеятельности постоянно совершает огромное число действий, издающих звуки. В 90% случаев, если человек не спит (да и не каждый спящий бесшумен), запись по датчику звука будет идти почти постоянно, даже если никто не говорит ни слова. Поэтому обычный датчик звука способен сократить объем записи лишь на 10-20 процентов. И если вам в месячном архиве нужно найти только одно ключевое слово, вам придется потратить на прослушивание ни много ни мало – несколько дней. В это даже трудно поверить, пока не столкнешься вплотную. И совсем плохо, если во время записи стоял промышленный гул или кто-нибудь слушал музыку – несколько дней прослушивания превратятся в несколько недель. А жизнь – не такая уж длинная штука.

  

 В компании «СпецЛаб» разработан новый алгоритм записи звуковых волн. Умная программа способна анализировать характер звуковых составляющих и точно выделять среди прочего именно человеческую речь. В результате в архив идут только те звуки, в которых присутствует разговор людей. Буфера предзаписи и постзаписи исключают любую потерю информации во время анализа.

    

Детектор человеческой речи дает возможность в сотни раз сократить время на поиск значимой информации.

Детектором речи оснащен единый сетевой клиент систем GOAL. Поставляется совместно со звуковыми каналами бесплатно.