Змея (спецлабовский видеодетектор) реагирует на всё, что шевелится Координатный принцип позволяет четко сопоставлять цели другим алгоритмам Всепогодность обеспечивает алгоритм автоматической подстройки чувствительности, а также алгоритмы защиты от помех Защиту от выпадения данных обеспечивает технология избыточной записи Всепогодный Помехозащищенный Координатный
ИНФОРМАТИВНОСТЬ ВИДЕОЗАПИСИ
Обычные системы видеоконтроля: Видеодетектор или пишет много помех, или не замечает людей
GOALcity: Динамический видеодетектор автоматически настраивается на помеховую обстановку

Качество детекции демонстрируется клиенту с текущими на данный момент настройками. Как только инсталлятор уходит с объекта и погода или освещение меняются, детектор начинает активно писать качающиеся ветки деревьев, блики от всего, что блестит, севших на объектив мушек и паучков, потоки ливневого дождя или крупные хлопья снега. Статические настройки не только забивают диск, но и делают невозможным просмотр архива, т.к. он изобилует видеоспамом. Но уменьшение чувствительности видеодетектора еще более опасно, т.к. снижается вероятность обнаружения полезного объекта в хорошую погоду. Выбор у пользователя невелик.

Для каждого типа движения, для каждой помехи нужны свои индивидуальные настройки.

Чтобы отфильтровать мелкие помехи, обычно ограничивается минимальный размер объектов детекции и также загрубляется чувствительность. В результате не детектируются многие важные составляющие, как, например, движение губ, мелкие движения пальцев. Да и вообще образуется провал: два человека подходят друг к другу и сразу отходят. Теряется представление о том, сколько они разговаривали времени, что выражали их эмоции, какие жестикуляции производили. В лучшем случае можно видеть дерганые движения, изредка захватываемые видеодетектором.

Спецлабовский видеодетектор «Snake» постоянно изучает помеховую обстановку, адаптируясь к погодным и другим условиям не только в плане чувствительности, но и по многим аналитическим параметрам, фильтрующим помехи. Таким образом, вам не придется по 10 часов пересматривать запись севшей на объектив мушки или пляшущих под ночным дождем бликов от прожектора.

При этом не теряются полезные события, способные проскочить под прикрытием помех. Это решается за счет разделения данных по типу разной избыточности. В обычном варианте вам не предстоит просматривать ночной архив погодных явлений, т.к. по умолчанию используется средняя избыточность при просмотре, основанная на видеодетекции. Но если в это ненастье что-либо случится, вы можете переключиться в просмотр максимальной избыточности, основанный на страховочной постоянной записи, и разглядеть детально любой момент.

Алгоритм записи GOALcity определяет нужность информации во время затишья и, не отрываясь, продолжает записывать моменты недвижения. В результате мы получаем плавную запись в реальном масштабе времени с полным представлением о характере разговора, например: добром, злом или нейтральном.

При этом пользователь может в любой момент переключится в режим минимальной избыточности, чтобы смотреть только продетектированные стандартной детекцией кадры.

Сократить запись природных явлений и других помех, не потеряв полезной информации - вплоть до движения губ!