Поочередное сканирование с близким приближением до 18 целей одновременно Автосопровождение целей В фотографическом качестве записываются лица и другие приметы людей, номера автомобилей, узнаваемый характер поведения и прочие даже мелкие детали Система СЛЕД способна крупным планом зарегистрировать любой движущийся объект Охватывает огромные площади в квадратные километры Одна поворотная камера со спецлабовской логикой заменяет тысячи обычных
АКТИВНЫЕ СЦЕНЫ
Обычные системы видеоконтроля: Смазывание подвижных объектов
GOALcity: Выравнивание полей

В местах высокой активности или на поворотных камерах, где есть постоянные изменения фона, на CCTV-камерах появляется гребенка, смазывающая картинку.

Спецлаб применяет качественные алгоритмы деинтерлейсинга, выравнивающего поля в четкий правильный вид.

Качество картинок в записи нужно проверять на активных движениях!
ТЕЛЕМЕТРИЯ
Обычные системы видеоконтроля: Невозможно быстро и точно навестись на объект
GOALcity: Комплекс технологий повышения точности

Из-за задержек в сети оператор видит не то место, куда сейчас повернута камера, а то, что было несколько секунд назад. В результате его действия расходятся с тем, что на экране. Для попадания в цель ему нужно предвидеть поведение камеры и много попыток.

Также не учитываются проблемы синхронизации времени, вопросы активных сцен, которые однозначны при высокой скорости поворота, несоответствие оптического центра геометрическому - телевизионному и другие особенности оцифровки поворотных камер видеонаблюдения. Из-за задержек в сети оператор видит не то место, куда сейчас повернута камера, а то, что было несколько секунд назад. В результате его действия расходятся с тем, что на экране. Для попадания в цель ему нужно предвидеть поведение камеры и много попыток.

Надо четко понимать, что IP-видеонаблюдение – это процесс нереального времени, сигнал проходит далеко не близко к скорости света, как в физических проводах аналоговых камер. Конечно, если расстояния далеки, то без IP-вставки не обойтись, но ее надо делать минимально короткой и максимально скоростной.

Для оцифровки аналога в IP Спецлаб разработал специализированный IP-видеосервер, который использует покадровый кодек с моментальной отсылкой каждого кадра, а также бескэшевый скоростной преобразователь IP/485 с обратной связью и синхронизацией управляющих сигналов по видеопотоку (на борту). При этом в GOALcity есть специальные настройки, ускоряющие и согласующие прохождение сигналов. 

GOALcity учитывает весь комплекс проблем как самих поворотных платформ, так и синхронизации визуального с управляемым.



При работе с поворотными камерами требуется технологическое согласование управления с визуализацией
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЛЮДЕЙ И АВТОТРАНСПОРТА
Обычные системы видеоконтроля: Запись мелких и неузнаваемых фигур
GOALcity: Автонаведение крупным планом

На каждый метр площади направленную камеру не поставишь. А в обзорных камерах, если и можно увидеть, что делал человек, то невозможно разглядеть его лицо и одежду.

Мегапиксельные камеры уступают возможностям оптики, а стоят в несколько раз дороже системы «След». И требуют огромных ресурсов на запись.

Существующие аналоги «Следа» еще несовершенны. Они не  учитывает массу технических проблем поворотных механизмовоптических искажений и естественных помех, в том числе:

-  оптический центр не соответствует геометрическому – телевизионному(при изменении зума центр смещается),

- механическое смещение координат,

- наведение по обычному детектору, который выдает целеуказание и на те места, откуда объект уже ушел, что понижает точность,

- наведение с запаздыванием – без учета направления и скорости движения,

- неконтролируемое кэширование кадров, рассинхронизирующее изображение с компандами наведения И Т.Д.

Алгоритм «След» наводит поворотную зум-камеру на всё, что движется, сканируя все движущиеся цели и записывая крупные планы объектов, по которым можно различить лица, одежду, особые приметы.

 

«След» был разработан и внедрен Спецлабом более 10 лет назад (первым в мире).

 

За этот срок в нем учтены все проблемы и разработано огромное количество функций повышения точности наведения, учета перекрытий местности, защита от атмосферных помех, алгоритмы выслеживания цели при ее периодическом исчезновении.

Отработанная технология автослежения позволяет получить четкие приметы о движущихся объектах.