Об интеграции: Если работает всё, значит недолго. Выбирайте то немногое, что работает долго! В IP-телевидении проблем еще больше, чем в CCTV. Подключил и забыл - такое возможно только с опытными разработчиками Эта программа не просто поддерживает IP-устройства, она знает все их проблемы
СЕКРЕТНОСТЬ
Обычные системы видеоконтроля: Просмотр файлов доступен из любого плеера и без пароля
GOALcity: Защита видеофайлов на уровне хэш-ключей

Обычно используется легко воспроизводимый формат данных. Во всех случаях при экспорте в windows-форматы типа «avi» любая защита теряется. Экспортируемые файлы получаются открытыми, легко доступными для всех.

GOALcity пишет в собственный отлично защищенный формат данных, неизвестный на компьютерном рынке. (Обычно вскрывают хорошо распространенные форматы усилиями хакеров всего мира.) Кроме того, при экспорте данные дополнительно шифруются длинными хэш-ключами по самым высоким мировым стандартам. Пока вы несете флэшку в Суд или прокуратуру, ее никто не сможет просмотреть, даже, если украдут.

Высокая защита от просмотра посторонними лицами, даже (вернее, еще больше) после экспорта на другие носители.
ОТКАЗОУСТОЙЧИВОСТЬ В СЕТИ
Обычные системы видеоконтроля: Отсутствие контроля записи в сети, нет мер резервирования при пропадании связи
GOALcity: Резервирование каналов, передатчика видео и его приемника – архивной записи

Нет такой компьютерной сети, которая не отказывала хотя бы пару  раз в день. Увы, это реальность, которую мы, может быть, и не замечаем. В среднем в день выпадает по получасу работы (суммарно) в небольшой офисной «локалке» и по 2-3 часа в межофисных каналах..  У всех! Бесперебойных сетей нет ни у кого. Да это и невозможно теоретически, закон случайности здесь работает как никогда - чересчур много (миллионы) составных элементов, расположенных в разных местах.

В обычной жизни это не замечается, но сразу становится очевидным во время ЧП: вОвремя не прошедшая сигнализация, пропущенная видеозапись, незамеченный криминал…

В сетевой архитектуре GOALcity предусмотрена система автоматического резервирования сетевых элементов. Она позволяет без участия человека перераспределять ресурсы между рабочими системами, если другие по какой-либо причине выходят из строя. Сетевая технология GOALcity устроена так, что каждый из сетевых элементов имеет в своем составе, будем говорить так, интеллектуальную часть. Это бесплатный клиент СИТИ-консоль. Он прилагается к любому продукту - будь то видеосервер, сетевой архив или система видеоанализа. Когда эти консоли начинают работать в сети, то выстраиваются в самоорганизующую структуру, способную перестраиваться в зависимости от ситуации во всей сети и применительно к конкретным участкам объекта.

 Кроме сетевых средств, специальное резервирование предусмотрено по:

 - Передающему видеосерверу.
 - Маршруту прохождения в сети.
 - Приемному видеоархиву записи.

Главным требованием к сети в сфере безопасности является контроль «живучести» всех составных элементов в сети.
ТОПОЛОГИЯ СЕТИ
Обычные системы видеоконтроля: Контроль – на передатчике видео (видеосервере)
GOALcity: Кконтроль – на приемнике видео (архивном сервере)

Передатчику трудно контролировать самого себя через сеть, ему также не с руки контролировать приемник, ведь каждый такой запрос, например, на факт записи переданного кадра, должен пройти через сеть, не помешав основной передачи видеопотока, открыть проверочный процесс на приемнике, получить подтверждение и вернуть его на передатчик, где сразу должен быть сформирован новый контрольный опрос. В результате тайм-аутов, которые неизбежны в сети, отложенных задач на самих компьютерах (ведь проверка идет обычно низким приоритетом, чтобы не мешать записи) в общей системе образуются сумасшедшие очереди проверочных запросов. Сеть и процессоры начинают агонизировать, уменьшая свою пропускную способность, мощность, время отклика по основным задачам, надежность.

Приемный архив сразу видит, что у него нет записи по какой-либо камере, или есть какой-либо аварийный сбой. Для этого не надо постоянно опрашивать передающий сервер, растрачивая время и ресурсы.

При выходе из строя какого-либо передатчика, приемник сразу же может перейти на резервный источник данных. Каждый приемник может контролировать активность других приемо-передающих пар, тем самым резервируя и приемный элемент. Таким образом, если выйдет из строя записывающий сервер, его заменит любой другой, имеющий ресурс для записи. При проблемах связи на передатчике видео он может перейти на любой резервный канал. Мы имеем дело с высокоуровневой системой перераспределения ресурсов, с высокой степенью выживаемости и непотопляемости даже при большом количестве факторов риска.    

Локальный (на приемном конце) контроль даже в сети – наиболее оптимален по скорости, растрате ресурсов и надежности.