ПЕРЕНОС ДАННЫХ
Обычные системы видеоконтроля: Экспорт в неудобный однопотоковый windows-плеер
GOALcity: Специализированный плеер для просмотра многоканального охранного видео

Чтобы отвязать запись от основного архива и показать ее на другом компьютере, обычно ее экспортируют в Windows-формат «AVI», который создан для просмотра видеофильмов. Стандартные Windows-плееры не способны воспроизводить сразу несколько видеопотоков, у них нет стоп-позиций, перемоток, переходов на кадр вперед-назад и другого сервиса, необходимого в охранном телевидении. Единственное, что реально доступно, это кнопки «плей» и «стоп». При использовании разных типов плееров теоретически можно их запустить все вместе и проигрывать многоканальное видео, но невозможно обеспечить синхронизацию по времени. Даже если быстро на всех по очереди нажать кнопку «плей», все равно у охранных записей, записанных по детекции, обычно разная скорость, т.к. детектирование не бывает однородным.

Система GOALcity может экспортировать запись как в любые windows-кодеки для просмотра windows-плеерами, так и в свой самовоспроизводящийся архив. Стоит только на нем щелкнуть мышкой, как на экране разворачивается Внешний плеер GOALcity с уже встроенными записями. При этом присутствуют все сервисные возможности, необходимые при просмотре охранного видео.

При этом обеспечивается синхронная многоканальность, изначальный размер кадра и качество - индивидуально по каждой камере с возможностью масштабировать любую из них.

Многоканальность, качество и специализированный для видеонаблюдения сервис во всем!

Перезапись на флэшку или CD и просмотр на другом компьютере без потери качества и сервисных функций.
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА
Обычные системы видеоконтроля: Нет жесткой привязки к доказательной базе, предсказательные кодеки
GOALcity: Электронная цифровая подпись, удостоверяющая подлинность

Кроме того, что многие используют потоковые кодеки, в определении которых записана фраза «основан на математических предсказаниях», так и еще нет достоверной привязки к доказательной базе. Не имея точных признаков времени производства записи (кроме установленного в настройках пользователем) и места (кроме сообщаемого пользователем), экспертиза в таких случаях не может дать четкого определения об отсутствии аудио-, видеомонтажа.

В кодеке GOALcity не применяется межкадрового сжатия и других математических алгоритмов предсказания.

GOALcity использует сертифицированную систему ЭЦП, утвержденную Президентом РФ как удостоверяющую подлинность компьютерных данных. Записи GOALcity жестко привязываются к месту и времени с помощью встроенной технологии «Энигма». Хэш-ключи имеют все необходимые для доказательства удостоверяющие центры и сертификаты.

Аудио -, видеозаписи должны как приниматься судами, так и подтверждаться независимой экспертизой, если у суда возникает сомнение.
КОНТРОЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПК
Обычные системы видеоконтроля: Только внешняя видеозапись
GOALcity: Еще и видеозапись изнутри

При записи камерой оператора компьютера не видно, что он делает на этом компьютере.

Обычно человек загораживает экран от камеры или сам экран полосит в виду разной частоты смены кадров.

Синхронно с видео и звуком записываются экраны компьютеров (скриншоты), четко показывающие деятельность оператора за компьютером: каждое нажатие, каждое движение мышкой на мониторе и даже скрытые процессы компьютера.

Амальгама записывает изображение с экрана монитора как видео, реагируя на события и архивируя видеоданные в стандартном видеоформате.

Видеозапись деятельности за компьютером не менее важная, чем вся остальная! А иногда и более полезная!
КОДЕК: КАЧЕСТВО ВИДЕОЗАПИСИ, ИНФОРМАТИВНОСТЬ КАДРОВ
Обычные системы видеоконтроля: Потоковые кодеки с межкадровым сжатем MPEG-2, MPEG-4, X-Vid, WAVElet, Н.264 и прочие
GOALcity: Покадровые кодеки с четкими стоп-кадрами MJPEG
  • Невозможно просмотреть, экспортировать и распечатать нужный кадр, доступен только ключевой кадр, который может быть далеко по времени от интересуемого.
  • Допустима ложная картина происходящего, т.к. по определению потоковое сжатие основано на математическом предсказании.
  • Смазывание видео в местах активного движения.

   

 

  • Размытие всего кадра при смене фона. 
  • Потоковые кодеки плохо синхронизируются при передаче по сети и рассыпаются на квадратики во время тайм-аутов.
  • Синхронное с видео прослушивание звука возможно только заранее заданного аудиоканала.
  • Потеря большого участка видеоданных при непрохождении ключевого кадра.
  • Ограничение по времени реакции на событие. Дело в том, что он глух и нем, пока пишет. Если в алгоритме программы задается время записи, например по детекции, значит, вам предлагают потоковый кодек. Хоть он и хорошо сжимает, но все его достоинства теряются из-за отсутствия анализа во время записи. Поэтому в реальности он не только не дает выигрыш, но и приводит к потерям из-за записи бесполезной информации.
  • Потоковое сжатие сильно нагружает процессор при записи, уменьшая производительность.
  • При сжатии потока происходит уменьшение палитры цветности для приведения ее к минимальному набору оттенков, что ведет к ухудшению распознаваемости.
  • Они плохо переваривают прокси и прочие сетевые защиты.
  • Из них почти невозможно организовать ретрансляцию с новыми параметрами.
  • Из потоковых кодеков практически невозможно получить покадровые (лишь номинально).
  • Невозможность постанализа записанного видео в архиве, т.к. целых кадров почти нет.
  • Дальнейший экспорт или видеомонтаж еще сильнее ухудшают качество.
  • Бессмысленность применения в местах высокой активности или на поворотных камерах, где есть постоянные изменения фона.
  • Мнимая экономия канальных ресурсов. Межкадровое сжатие дает экономию только при отсутствии активного движения перед камерами, где передаются мелкие изменения. Но в чрезвычайные моменты возможно много людей или машин, а также других объектов. Соответственно, каналы надо рассчитывать на максимальную активность, а это тоже самое, что передавать полные кадры.
  • Подмоченная репутация доказательной базы. Суды не принимают как доказательство, т.к. в описании технологии кодека стоит слово "предсказательный алгоритм".
  • Мало, кто из продавцов доводит, что некоторые кодеки типа Н.264 имеют платное лицензирование за каждый видеоканал. Большинство их пользователей не подозревает, что может стать клиентом Отдела «К» - органа по выявлению преступлений в сфере высоких технологий.
  • Потоковые кодеки запрещены к использованию в госорганах многих стран и ведомств, в том числе МВД РФ.
  • Малопригодный материал для криминалистического поиска. Очень сложно отследить человека в записях, т.к. очень мало ключевых кадров. После террористических взрывов в аэропорту Домодедово следователи не смогли найти в записях, где и как передвигался террорист от стоянки до зала прилета. Хотя камер было очень много, и пройти мимо них было невозможно. Так устроен потоковый кодек, что в нем на 20 кадров только 1-2 ключевые. Сам теракт записала посторонняя камера с покадровым кодеком, стоявшая в банкомате напротив.
  • Если потоковое сжатие обеспечивается, к тому же, и аппаратным чипом, как часто это бывает, то видеозапись выходит с очень плохим качеством. Продавца нужно просить показать, как все выглядит на мониторе не только во время просмотра камер в реальном времени, но и в архивной записи!

  • В отличие от кодеков, разработанных для «великой иллюзии» кино, покадровые являются специализацией безопасности.
  • Они дают максимальное качество и не содержат комплекса проблем межкадрового сжатия.
  • Покадровые кодеки дают четкие кадры без артефактов и предсказательной логики.
  • Любой момент можно четко рассмотреть, переписать и распечатать. Нет никакой зависимости от ключевых кадров, каждый кадр по сути ключевой.
  • Четко, насколько позволяет оптика, передаются активные сцены.
  • Покадровое видео всегда можно перекодировать в потоковое.
  • Реакция на события ограничена лишь одним кадром – 1/25 или 1/50 секунды.

 

Покадровое видео - это изначальное качество, поэтому про него нЕчего больше сказать, т.к. лучше его не бывает.

Это отмечают даже те, кому показывают самые лучшие достижения страны.

Любое видео – это лишь иллюзия, создаваемая в нашем воображении, правду можно найти только в стоп-кадре.
СООТВЕТСТВИЕ СКОРОСТИ УКАЗАННОМУ ТРАНСПОРТНОМУ СРЕДСТВУ
Обычные системы видеоконтроля: Неправомерное штрафование водителей!
GOALcity: Исключается неправомерное штрафование водителей.

У связки радар-видеокамера есть два негативных фактора:

  1. Точки определения цели могут не совпадать по определяемой местности. Радар имеет свой собственный спектр контроля на местности, а видеокамера свой. Более того, в процессе эксплуатации механические конструкции смещаются от ветра в хаотичном направлении. Смещение даже на миллиметр ведет к серьезной рассинхронизации даже изначально неточной метрики.
  2. Радар и видеорегистратор связаны между собой через порт RS-485, у которого есть хаотичные тайм-ауты (задержки с передачей). Даже минимальных задержек хватает, чтобы на скорости 100 км/ч присвоить определенную радаром скорость от одного автомобиля другому автотранспорту, может быть, не нарушавшему скоростной режим. Тайм ауты, кроме того, есть в самом видеорегистраторе в виду наличия в нем различного рода КЭШ-ей - такова конструктивная особенность всех процессорных систем.

Для обеспечения точности целееуказания к одному и тому же номеру должны быть привязаны два типа измерения. Радиолокационный определитель должен иметь соответствующее подтверждающее измерение прибором другой технологии, например, оптической.

Система распознавания автономеров "СЛ-Трафик" имеет собственную технологию измерения скорости по изменению размера рамки номера с течением времени. "СЛ-Трафик" может с высокой степенью точности сказать, какой конкретный номер имеет признак превышения скорости и с какими параметрами. Радарный измеритель является лишь дополнительным сертифицированным элементом, подтверждающим и так уже определенное значение. Таким образом, полностью исключается второй негативный фактор - рассинхронизация двух независимых приборов.

При этом контролируется наличие первого негативного фактора. Если данные приходят в несоответствии между собой, то "СЛ-Трафик" выдает предупреждение о нарушении качества монтажа.

Превышение скорости должно подтверждаться измерением другого типа.