На 4-х чиповых платах Спецлаб предусмотрен также выход аналоговый выход "Тревожный монитор" Эти же платы оцифровывают и звук Каналы реального времени могут быть расширены мультиплексированием В один системный блок можно вставить столько плат, сколько в нем имеется слотов Спецлаб предлагает платы на 1, 4, 8 и 16 каналов реального времени Спецлаб использует чипы различных производителей: Philips SAA 7134, Techwell TW 6805, Conexant CX 25853 и другие Спецлаб ПЕРВЫМ В МИРЕ разработал и ввел в продажу высокоскоростные многоканальные платы на базе PCI-Express Спецлаб начал собственное производство плат оцифровки в 1996 году Спецлаб имеет огромный опыт в разработке плат аналогового-цифрового преобразования
ПО ± ЖЕЛЕЗО
Обычные системы видеоконтроля: ПО или железо (PC или non-PC)
GOALcity: ПО и железо (PC и non-PC)

Так сложилось, большинство компаний специализируется или только на написании программного обеспечения для компьютера или только на разработке аппаратных устройств, для которых нужна программа под ПК. И те и другие плохо знают проблемы друг друга. В результате программисты не учитывают особенности аппаратуры, а аппаратчики выдают им неудобные и малофункциональные протоколы.

Обычно при интеграции все вопросы решаются через длинный испорченный телефончик, зачастую с китайскоговорящими партнерами.

В результате связка ПО и «железа» получается не самой оптимальной и без учета проблем друг друга, в том числе и влияющих на надежность.

Спецлаб изначально вел оба направления, разрабатывая устройства самого сложного уровня, например, им впервые в мире была создана плата оцифровки видео для ПК и позже первая в мире плата многоканальной видеооцифровки на шине PCI-Express. Также был разработан целый ряд уникальных систем типа Видеоблейзер, Телепатия, GSM-домофон, ААУ, АПП…

При всём при этом Спецлаб более всего известен своим программным обеспечением по множеству направлений: GOALv, GOALcity, «Чужие», «Ширма», «Шредер», «След», «Амальгама» и многое-многое другое.

Разработчики Спецлаб не понаслышке знают проблемы и электронщиков, и программистов. Для этого не нужно звонить в Японию, они каждый день общаются друг с другом, вырабатывая оптимальные точки соприкосновения и алгоритмы защиты от вероятностных сбоев.

Односторонняя специфика компании не до конца учитывает оба направления разработки! Нужен опыт РС и non-PC!
ОПТИМАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ
Обычные системы видеоконтроля: Следование поверхностным правилам программирования
GOALcity: Глубокая оптимизация кода

Стандартное программирование рассчитано на то, что ваша программа не требует ресурсов, не взаимодействует с другими программами, всегда под контролем оператора, не работает постоянно и непрерывно множество суток подряд.

Для ресурсозатратных видеотехнологий требуется особый тип программирования для распараллеливания потоков вычисления, задействования процессорных мощностей видеокарт, оптимизации кода под многочисленные аппаратные технологии компьютерных комплектующих.

Компьютерные гиганты типа Intel создают массу программных библиотек для оптимизации пользовательских программ. Начинающие компании программистов не уделяют им  внимания, считая это излишней тратой времени дорогой рабочей силы. Что приводит к скрытым – не заметным при рекламных демонстрациях – снижениям производительности, долгим тайм-аутам и ожиданиям, неэффективной работе. Эти факторы, как правило, проявляются только после нескольких часов нагруженной после забития оперативной памяти, фрагментации данных, длинных очередей на вычисления.

Почти никто до сих пор не перешел с метода последовательного исполнения кода, большинство ПО не заточено под многопроцессорные мощности.

Неоптимизированный код под все комплектующие компьютера тормозят работу и фактически сводят максимальные мощности к рекламной декларации.

Спецлаб имеет целый отдел программистов, занимающийся исключительно поиском незадействованных ресурсов и оптимизацией кода.

Каждая новая программная разработка Intel в этой области еще до появления в продаже попадает в Спецлаб благодаря тесным научным связям с нижегородским отделением программирования Intel в России.

GOALcity – чуть ли не единственная программа в своей сфере, имеющая реальное распараллеливание кода, чтобы на 100% задействовать каждое ядро каждого процессора.

Хотя GOALcity может работать и на встроенном видеоадаптере, в отличие от других, Спецлаб рекомендует применять мощные графические карты, т.к. его программа может задействовать их вычислительные возможности по полной. Даже любой геймер знает: чтобы качественно отобразить видео и вообще любую графику, надо применять аппаратное ускорение современных карт, что и делает Спецлаб в своей системе GOALcity.

Большинство длинных программных цепочек обработки данных, используемых в обычных фирмах, заменено на короткие прямые связи. 

У Спецлаба подписаны NDA (договора о неразглашении между разработчиками) с большинством мировых разработчиков компьютерных комплектующих, из которых черпается недокументированная информация о всех тонкостях оптимизации.

Настоящее качество программного обеспечения скрыто внутри программных кодов и заметно при высокой нагрузке (и) или длительной работе!
НАДЕЖНОСТЬ ПЛАТ ОЦИФРОВКИ
Обычные системы видеоконтроля: Китайские разработки без аппаратного контроля
GOALcity: Свои платы с 5-и летней гарантией и чужие с апп.контролем

В основном, российские программисты используют китайские платы оцифровки, и разработанные в Китае. Постоянно меняющиеся драйвера к ним постоянно приводят к новым ошибкам и сбоям. Никто не контролирует их на аппаратном уровне.

Спецлаб использует и свои платы с 5-и летней гарантией, и более дешевые китайские – но со своей электроникой аппаратного контроля на борту этих плат. Увочдоги Спецлаб позволяют за 0,2 секунды реанимировать неработоспособность, практически не влияя на ход видеозаписи.

Быстро восстановить – значит, предотвратить сбой!