21.10.2020
Интеграция с централизованными пультами охраны
Стрим-сервер + «Си-Норд». Получился видеодатчик
30.09.2020
Как быстро открыть дверь по идентификации лиц?
Моментальную реакцию дает «Телепатия-3». Китай всех подмял, а мы продолжаем выпускать свои железки – потому что таких нет на рынке, а надо!
16.09.2020
VPN стал рассадником шпионских вирусов
Спасает VPN + Face Recognition. И опять человеческий фактор, и опять нет другого решения кроме нейросетей.
04.06.2020
Кейсы противовирусных решений для бизнеса
Материалы онлайн-конференции
01.06.2020
Как уследить за опасными посетителями?
Детектор лица без медицинской маски. В сегодняшней Европе, если контролирующие органы заметят человека без маски, заведение закрывается.
23.04.2020
Неадекватность человека становится всё понятнее компьютеру
Детектор головы. Не путать с детектором лица.
04.03.2020
Искусственное зрение все больше приближается к живому и помогает видеть обман
Лайфлесс. Теперь мы отличаем живое лицо от картинки с максимальной точностью – больше уже и не надо.
13.02.2020
Полетели нейросети по российским городам, не всё в Китае
Технологический уровень развития МВД, из нашего опыта работы, зависит от генералов на местах, а не от денег
20.01.2020
И вновь Спецлаб задает тренд
Загудела страна по видеонаблюдению с нейросетью
20.01.2020
БИОМЕТРИЯ: прошлое не состоялось, ЕБС накрылась, шлюхи были пиаром, ФСБ пошла не туда, деньги кончились
Взгляд с точки зрения разработчика единой биометрической системы

Преимущества СБИЛ

Компания Спецлаб занимается разработкой биометрических систем – более 23 лет.


Нейросеть по распознаванию лиц обучена в «диких» условиях реального видеонаблюдения: низкого качества картинок, нестудийных ракурсов, слабой освещенности - в отличие от других, кто специализировался на идеальных «причесанных» фотографиях из соцсетей. Всё обучение нейросети происходит на рабочих камерах видеонаблюдения реальных объектов.

Компания Спецлаб – единственная в России, которая имеет собственное видео-облако реально работающей системы идентификации лиц – облачный сервис «Далекий свидетель. Причем, на базе большого числа типов средств видеонаблюдения

Компания Спецлаб имеет опыт инсталляций Безопасных городов в 19 лет. Начинали в Москве, на базе Мослифта. На сегодняшний день решения СпецЛаба установлено и используется в более чем 50 Безопасных городах по России и миру.

Система распознавания лиц совмещена с распознаванием головы. При наличии в кадре головы без признаков лица выдается особый признак – человек в маске.

Спецлаб имеет шесть собственных алгоритмов определения живого лица Lifeless – выявления имитации картинкой, видеороликом или 3-х мерным макетом лица.

Алгоритмы распознавания ловят лица в анфас и в профиль (полные 90% поворота), распознавая каждое положение.

Компания Спецлаб может обеспечить наивысшую скорость идентификации лиц, т.к. все её алгоритмы оптимизированы под новейшие технологии расширения процессоров и видеокарт.

Система видеонаблюдения от Спецлаб выжимает из серверного оборудования максимальные мощности по скорости расчета метрики в тандеме CPU и GPU на базе CUDA. Построены собственные сверхмощные и надежные нейросервера.

Одновременное распознавание до 65 лиц в одном кадре.

Идентификация лиц от Спецлаб может работать на любом оборудовании от обычного смартфона на Android и видеорегистратора до облачного вычислителя.

Система распознавания лиц совмещена с распознаванием силуэта человека. Также определяется положение головы относительно тела для выявления нестандартного поведения: упал, нагнулся, чтобы вскрыть банкомат, залез на забор и прочее.

Системы видеонаблюдения Спецлаб способны вести учет количества людей на улице. Если лица загораживаются другими людьми, подсчет ведется по головам и силуэтам.

Компанией Спецлаб разработано и введено в практику множество тревожных алгоритмов типа «Опасное скопление народа», «Оружие в толпе», «Опасный человек», «Неадекватный водитель», «Несанкционированный митинг» и т д.

Компания Спецлаб имеет интеграцию с тепловизорами с функцией измерения температуры. Среди именно автоматических систем измерения температуры в потоке на данный момент в России используются только системы компании Спецлаб, другие не справились с задачей.
Системы автоматического измерения температуры тела от Спецлаб стоят почти во всех международных аэропортах России, Казахстана и Беларуси, а также на многих стратегических объектах и частных офисах.

Непосредственно идентификация лиц внедрена в Сочи, Алма-Ате, Баку, Дежоне (Франция), Ларнаке (Кипр)… В таком масштабе нет аналогов – только БГ Москва начал выстраивать подобную архитектуру. И пока печально.

Данные в облако могут поступать через мобильное приложение со смартфонов или камер у полицейских для установления личности человека на улице. Автоматический ответ может приходить как на смартфон полицейского, так и на смартфоны всем ближайшим патрулям в заданной области на карте – для задержания.

СпецЛаб имеет своё собственное программное облако Безопасный город, которое может быть использовано в сервисном варианте и освободить от развертывания новой системы. В облаке находится уже более 150 тысяч камер.

Спецлаб производит устройства распознавания автомобильных номеров. И одной и той же камерой можно находить взаимосвязи лиц с их средствами передвижения.

Спецлаб является разработчиком системы Паутина, которая активно применяется для контроля передвижения транспорта. Лица людей могут привязываться к этим же маршрутам.

Антивирусное ПО от Спецлаб может фиксировать опасное сближение людей в офисах, организовывать безопасное передвижение по коридорам – строго по одному, предупреждать о появлении посторонних людей в служебных зонах, закрепленных за определенными лицами.

Спецлаб активно работает не только с базами лиц, но и с лицами, которых нет в базе. Каждому незнакомому лицу присваивается свой идентификатор, и таким образом отслеживаются все траектории передвижения человека, выбранного по фотографии без имени.

Спецлаб создал и развивает аналитические программы как подозрительной, так и маркетинговой статистики сколько новых людей, сколько старых клиентов, кто не имеет цели, кто подозрительно долго и внимательно осматривает объект, кто использует телефон для видеосъемки и многое другое.

Кроме лиц, СпецЛаб может идентифицировать спецодежду ( например городских служб) технику (спецтехнику городских служб), инструменты в руках и т.д. Список предметов/признаков может пополняться в максимально короткие сроки, т.к. в Спецлаб на сегодняшний день собрана одна из самых мощных команд по обучению нейросетей.

При построении системы нет необходимости использовать совокупность разных разработчиков и их решений. Все выше перечисленное построено на одной научной базе одного разработчика, гарантированно не конфликтует.

Есть опыт работы с базами данных МВД, ГИБДД, ЦАФАП, ФСБ, Минтранс…, потому что многие из них создавал Спецлаб, и с нуля.

Нейросеть постоянно обучается в боевых условиях. Качество нейросети: скорость идентификации, количество идентифицируемых лиц/предметов постоянно увеличивается. Готово много алгоритмов/решений и появляются новые.

В штате компании более 50-ти разработчиков высокого уровня. Решения гибко встраиваются в существующие инфраструктуры и могут кастомизироваться в кратчайшие сроки.