Далекий свидетель
облачный видеоархив на основе «коротких данных» Short Data


Работает с устройствами, поддерживающими технологию видеосемантики. Сюда могут входить как мощные корпоративные видеосервера, так и домашние видеодомофоны.

Такая технология не нагружает сеть тяжёлыми видеопотоками и удлиняет период хранения архивов на долгие годы. Вы сможете и через 10 лет вспомнить, кто приходил к вам домой на день рождения или какой номер был у автомобиля вашего знакомого 5 лет назад.

Но основной задачей этого сервиса является безопасность. Большинство систем видеонаблюдения лишь всё пишут – и всё стирают, это не самый эффективный способ использования информации.

Сейчас мало кто не знает назначение видеокамер, поэтому идти на криминал в открытую перед ними желающих уже нет, тех горе-преступников, которых иногда все-таки записывают камеры, можно поймать и без камер. Камера в сегодняшних условиях – лишь косвенный свидетель, который может отследить близ появляющихся людей, странности поведения, особые приметы. Однако по косвенным свидетельствам тоже можно вычислить подозреваемого, так же, как и по свидетельствам живых людей, собственно говоря, это основной путь любого следствия.

Но камера гораздо лучше справляется со своими задачами, чем люди. Никакая бабушка у подъезда не нарисует точную внешность подозреваемого, не покажет особенности поведения, не уточнит время действия, да и не сможет она сидеть 24 часа в сутки на лавочке в дождь и снег.

Так же, как и перед живым свидетелем, перед камерой тоже никто не будет совершать само преступление. Другое дело, что попасть на место совершения без попадания на камеру тоже проблематично. Да и злоумышленники не без головы, обычно преступления готовятся заранее, осматриваются пути доступа, изучается распорядок дня. Но подготовка может идти и месяцы, и годы. Сохранить архив большой длительности и позволяет «Далёкий свидетель».

Этот Интернет-сервис пишет не кино, а лишь короткие отрывки из событий, оставляя факты, лица и внешности людей, номера автомобилей, особенности поведения и другие приметы, по которым можно производить анализ как произошедшего, так и готовящихся проблем.

Любое видеозаписывающее устройство можно унести с собой вместе с записанными уликами, Далёкий свидетель надежно хранит эту информацию в удалённом от объекта месте, и несанкционированный доступ к нему невозможен даже при угрозе силой.

Этот облачный сервис создан только для клиентов, использующих продукцию Спецлаб!


Ознакомиться с сервисом farwit.com