Видеоаналитика DSSL

В этот раз на этой, в общем-то, глухой выставке мы не жаждали крови. Но менеджеры DSSL просто оккупировали наш стенд с уговорами подойти к ним и подивиться их чудо-технологиям. На неугомонную рекламную активность пришлось ответить визитом, иначе бы это означало, что мы боимся признать чужие достижения. На отчаянный шаг и жертву обеденным перерывом пошел сам Олег Витальевич. Но при условии открытой аудио- видеосъемки беседы - ну, чтобы два раза не ходить.

Как-то странно представляют свою работу многие менеджеры. Их кредо - главное клиента заманить. Вот привели к себе клиента - дальше можно идти курить. "Зачем звали?" - такой вопрос и задал Олег Витальевич, не найдя на стенде DSSL ничего нового со времен первого взятия Майдана.

Ну, есть детектор оставленных предметов, который в Спецлабе отвергли еще лет 10 назад как бессмысленный. Появилась-таки модная тепловая карта, которая сама по себе тоже нерабочая, т.к. в ней нет чистого применения. Поиск по зонам мы проходили так давно, что уже не вспомним, где в нашей системе они настраиваются. Не помним потому, что не используется. В какой зоне клиент должен искать, чтобы найти бомбу? "Если б знать, где упадешь, соломки постелил", так и в безопасности - это уравнение с бесконечным числом неизвестных по всему кадру.

В результате, чтобы не умереть от скуки, Олег Витальевич показал менеджерам DSSL, какая видеоаналитика должна быть на самом деле. Ну, так нам кажется. По-любому, время было потрачено, хоть такой нерекламный ролик.


← Вернуться к списку