Почему мы?
Почему мы?

= SpecLab =


Предупреждение, а не только запись. Обычная «писалка-смотрелка» типа видеорегистратора лишь покажет, как Вас убивали, но не предотвратит преступления. А GOALcity предупредит о появлении проблемы и даже скорректирует Ваши планы. Подозрительные ситуации вы увидите еще на этапе подготовки.


BIG DATA – видеоанализ. Обычные системы всё пишут и всё стирают, ничего не оставляя для анализа. По недавним еще нестертым данным не найти злоумышленника, т.к. он будет в маске или в темноте. А система видеонаблюдения GOALcity в кратком виде хранит события за десятки лет на тех же носителях, она сопоставит любое происшествия с его подготовкой на длинную ретроспективу.


Переизбыток информация равносилен её полному отсутствию. Сегодня все делают всё, но мало что помогает на практике. Нейросети есть уже в каждой IP-камере, но сколько там ложных сработок! Всё красиво только на рекламных демо-стендах, а реальная жизнь состоит из массы помех, и в России темно даже днем. В гаджетах количество тревог будет столько, что вы их просто отключите. 

Нейронные сети Спецлаб – это высокая точность распознавания полезных целей в самых сложных условиях помех и любой освещенности!



Событийное видеонаблюдение. Нейросети – не панацея, даже если у вас идеальные лабораторные условия, что делать с предлагаемыми на рынке нейросетями? Чертить линии, которые пересечет убийца? (Заодно подкладывать там себе соломку, чтобы не больно падать.) Искать все кадры, где есть силуэт человека? – В одной секунде их 25, в одном часе 90 000. Что вы со всем этим собираетесь делать?

Видеосемантика Спецлаб выдает не просто кадры с распознанными объектами, а события. За час человек обычно генерит всего лишь 5 – 10 таких событий. Видите, разницу между 90 000 и 10?


Поведенческие нейро-алгоритмы. Спецлаб более 12 лет разрабатывает нейронные сети, которые позволяют точнее распознать опасность: голова выше забора (заглядывает), человек вошел в зону и пропал с камер (спрятался), кто-то долго осматривает замки (готовится), незнакомец второй раз подошел к двери (неслучайность), кто-то снимает ваш дом на смартфон (профессионал), в толпе появилось оружие (!), квадрокоптер кружит над объектом (информатор), гость присел на корточки (выдвигает ваш шкаф) …

Самый большой набор нейросетвых алгоритмов!


Реакция по горячим следам. Автоматизирован полный цикл от обнаружения до пресечения. Появилась проблема – через секунды она у вас на телефоне в наглядном виде. Если Вы спите, Айпиконсьерж проверяет видео-событие на криминал или другую опасную составляющую. Не просто звонок, а видеозапись подозреваемых лиц с их наглядными приметами сбрасывается оперативным службам и вообще всем, кто может помочь – одновременно и моментально.


События не уходят из вида. В отличие от живого видео, где можно проморгать в прямом смысле опасный маневр «каких-то людей», GOALcity показывает и на экране компьютера, и на экране смартфона ближайшую историю событий - зацикленные видеоролики в замедленном темпе, чтобы наглядно увидеть даже мелкую моторику. Преступник спрятался где нет камер, а вы его все равно видите по предыдущему событию – оно еще долго будет висеть на мониторе.


Комплексный подход. Модный алгоритм не сделает клиента счастливым – ему нужно решение конкретно его задач от начала и до конца. Спецлаб предоставляет:

К купленной системе видео охраны идет разносторонний сервис технического сопровождения от разработки концепции безопасности, профессионального проектирования как малых, так и особо крупных объектов типа «Безопасный город» до удаленной настройки по Интернет (бесплатно).


Полезное решение. Сегодня бизнес в России имеет декларативно-декоративный характер – государственные и коммерческие предприятия лишь имитируют деятельность. Продается пиар, а не продукт. Мы не хотим быть декорацией и имитировать безопасность или бессмысленные сценарии Умного дома. Как бы вы тупо не интересовались ценой, мы начинаем разговор с того, какие конкретные проблемы и угрозы вы хотите предотвратить? Поэтому опишите объект, расскажите о специфике, укажите угрозы – хотя бы те, которые на поверхности. Мы всегда стараемся – и вы должны не стесняться обращаться – предложить ПОЛЕЗНОЕ РЕШЕНИЕ.


Мы знаем, что вам нужно! Сегодняшний бизнес помешан на кейсах, но специальные решения – и они у нас тоже есть – подойдут лишь одному проценту. Чаще клиент и сам не знает, что ему нужно – он не специалист в системах безопасности, иначе зачем ему мы? Всё, что его интересует - спокойно жить. А наша задача – обеспечить ему безопасную жизнь в варианте «не на словах».

Тут, к сожалению, появляется вредная ловушка, клиент покупает мнимое спокойствие: лампочка на дорогой сигнализации мигает - значит, объект под охраной. А система видеонаблюдения ставится лишь для того, чтобы записать как его убивать будут.

Хоть клиенты и не любят, когда им эту фразу говорят, но мы действительно знаем, что вам нужно, мы специалисты в этой узкой области! Спецлаб создал сам почти каждую функцию всех сегодняшних систем безопасности - еще с первых цифровых систем видеонаблюдения и охраны 90-х. Мы лично выживаем в этой стране, учимся на ошибках криминального общества.


Все говорят, что они лучше всех. Да, реклама намного опережает технический прогресс! Но спросите себя: Может ли хайтек компания не из столицы без платной рекламы и без государственной поддержки 25 лет просуществовать на рынке в России? Сюда добавим: Спецлаб всегда критиковал государственную систему развития науки в стране, поэтому никогда не пользовался любовью государства. При этом исполнители гостендеров часто заказывают себе домой и на дачу продукцию от Спецлаб – почему?

И доля госпроектов на технологиях Спецлаб тоже существенна, мы начинали Безопасные города – мы их придумали. Более 80 принципиальных технологий в области цифрового видео и охранной логики первыми в мире появились в Спецлаб.


Спецлаб – реальный разработчик, а не перепродавец. Да, у нас не самый презентабельный дизайн сайта - не хочется выглядеть как все и распылять крутизну в глаза. Но неотъемлемым атрибутом любого разработчика являются его вехи развития – новости технологий. У Спецлаба они ведутся с времен появления в стране Интернета. Сравните новости конкурентов, есть в них дух разработок, мучений и исканий? Или только рекламные посты с непонятно откуда родившимися технологиями? Если вы видите красочную 3D рекламу или суперсовременный видеомонтаж, скорее всего, имеете дело с рекламной компанией, а не разработчиком.


Цена определяет технологию, а не качество. Мы расскажем вам все варианты от дешевых (у нас их много есть) с указанием всех недостатков до дорогих с перечнем достоинств, которые достойны доплаты. И у нас достаточно очень дешевых решений, которые раньше были и сейчас в других местах остаются очень дорогими. Например, определители номера для автостоянок с контроллерами открытия ворот теперь можно делать не на ПК с набором разного софта, где цена на распознавание номера превышает полторы сотни тысяч рублей, плюс сам ПК и контроллеры. А теперь у нас есть маленькая бюджетная коробочка, которая решает вопрос в лоб и дешево.


Совместимость. Покупая всё в разных местах, вы рискуете столкнуться с несовместимостью устройств и программ разных фирм или упустить множество важных деталей, применяя узкое решение проблемы от одной специализированной фирмы. Спецлаб предлагает сразу все необходимые элементы! И тонко под каждую сферу использования: где-то лучше аналоговое, а в других местах только IP видеонаблюдение. Всем нужна система контроля надежности – и не абы какая, а облачный сервис с самой навороченной системой статистики работы.


Спецлаб – это уже семейный бизнес. Мы не родились вместе, но стали семьей за 25 лет работы. Единый состав, разработавший и первые в нашей стране цифровые системы видеонаблюдения, и все последние технологии обработки видео, прошедший все кризисы – это идеально отлаженная структура, в которой нет места повальным ошибкам в программах или устройствах, как это принято у большинства компаний, в которых штат меняется как перчатки.

Хотя Спецлаб и начал первым эру цифрового видео (платы оцифровки под DOS можно посмотреть в нашем музее), он не превратился в бизнес-монстра, нацеленного только на прибыль. «Нам очень нравится лично решать проблемы клиентов, любой руководитель с радостью сам будет общаться с любым по статусу человеком по любому даже элементарному вопросу. Не стесняйтесь, звоните мне лично. Я люблю это дело, такой у меня фетиш. Мой телефон – бесплатно у секретаря - +74932325858 (не на сайте, чтобы отбить рекламу). Доставьте мне удовольствие – расскажите о своей технической или более серьезной проблеме!» (Олег Гришанин – директор компании).


Спецлаб – это творчество. Нервная тесная Москва с её ритмом отдыхает в Иванове, где программисты работают в просторных офисах или в лесу на берегу реки, где наши программисты поставили дачи. А отряд особого назначения по обучению нейросетей живет на Кипре (не будем продолжать). После длинной дороги на работу по пробкам большого города в офисах-муравейниках можно создать гармоничный и безглючный продукт?

Приезжайте и в Иваново, и на Кипр! И там, и там вас ждет собственный гостевой номер при центральных офисах, сауна и бассейн для сотрудников и гостей (бесплатно).


Спецлаб – первый! Еще мало кто видел компьютер, еще только появлялись видеомагнитофоны, способные записывать на видеопленку VHS, Спецлаб одним из первых в мире начал разработку цифрового видео. В музее до сих пор хранятся первые платы оцифровки видео – еще на советской элементной базе. Вы можете видеть первые интерфейсы программ под DOS, Windows 3.1 и другие динозавры.


Фундаментальность. Спецлаб разрабатывает всё с чистого листа от железа до программ. Своя школа программирования, свой опыт инсталляций на реальных объектах, личное общение с пользователями, криминалистами, изучение реальных преступлений.


Спецлаб – независимый. К сожалению, в России почти нет финансово самостоятельных компаний в сфере высоких технологий. 99,9 фирм аффилировано в той или иной незаметной форме с госструктурами или их представителями. Отсюда и цель одна – делать деньги. У нас такая цель тоже есть, но она не одна. Продукция Спецлаб не покупается просто потому, что её велел купить высокопоставленный чиновник, поэтому приходится разрабатывать именно то, что приносит реальную помощь людям. И этом нам нравится, пусть и требует значительно больших усилий.


Спецлаб выигрывает проигрышную конкуренцию. Пожалуй, это чуть ли не единственная хайтек компания, известная в России, которая находится в провинции. И без каких-либо московских представительств. И вот уже 25 лет её не может вытеснить с рынка ни один столичный продукт. При этом системы Спецлаб стоят на сотнях тысяч серьезных и крупных объектов по всей стране и за рубежом.



Уникальность. Большинство фирм повторяет одно и тоже, как капли воды. Спецлаб никогда не подсматривает у других, ничего не повторяет за другими – создает только своё. Получая продукт Спецлаб, Вы можете быть уверены, что нигде ничего подобного нет, кроме как в форме повторения за Спецлабом.


Родина видеоаналитики. Слово «ВИДЕОАНАЛИТИКА» было придумано в Спецлаб. Ближайший конкурент Intel (подразделение из Нижнего Новгорода), где также работали бывшие программисты Спецлаб, выпустил программную библиотеку OpenCV. Видеоаналитика по интеловски называлась «Пикчур процессинг». Но весь мир подхватил спецлабовское слово – ВИДЕОАНАЛИТИКА. Теперь оно даже используется в английском языке, хотя Word до сих пор подчеркивает его как неправильное во всех языках.

Вы можете оценить даты первых примеров видеоанализа Спецлаб – тогда еще не было Ютьюба. Но и на нем даты видеороликов от Спецлаб – самые старые в мире.



Спецлаб – лучший! Все так говорят, а наши программисты заняли первое место в мире по программированию в Париже.