10.04.2015
Если в этом месте города собирается боле 200 человек, то там должна быть стойка «Гражданин-полиция»
Такие новые требования Правительства РФ
30.03.2015
Как Спецлаб берет государственные тендеры?
Тестируем процесс
12.01.2015
И низкий - и высокий
Спецлаб-Вертикаль. Поворот изображения на 90 градусов позволяет увидеть людей любого роста
26.12.2014
Столица Приволжья понизит градус уличной преступности

Спасательные кнопки Спецлаб появились в Нижнем Новгороде

06.11.2014
Железо от кутюр
Новый дизайн Гражданин-Полиция. Это уже пятый формат стального блока
01.08.2013
Не повторяйте наших ошибок!
На Ваших изделиях не должно быть крови
29.07.2013
От единого номера к одной кнопке.
Эту социальную технологию больше всего любит пресса.
25.07.2013
Услышать голос человека возможно только в тишине?
Спецлаб-антиэхо. Технология действительно громкой связи
19.07.2013
Гражданин-полицейский с казахским колоритом
Азамат-911. Во что могут превратиться технологии Спецлаб
17.07.2013
Видеонаблюдение в юрте
Необычно провел Спецлаб презентацию своих технологий посреди небоскребов
Видео пульт экстренной двухсторонней связи "Гражданин-полиция"

Классические пункты связи с креплением на стене напоминают телефонную будку, к тому же сливаются с уличными зданиями, что делает такие нужные вещи малоэффективными. Спецлаб предложил свою конструкцию в виде отдельно стоящего полицейского, сильно выделяющегося на ровном фоне местности.

Даже психологически металлический столб с ярко выраженными цветами правоохранительных органов и надписью ПОЛИЦИЯ напоминает живого полицейского, к которому хочется обратиться в опасный для жизни момент.

Причем, этот инженерный объект силовых структур мы сделали из прочной стали, дали ему глаза – видеокамеры, уши – микрофоны, язык – динамики и даже оружие (но об этом позже). Инженеры Спецлаб полностью разработали всю конструкцию и выполнили ее на ивановских машиностроительных заводах. Электронная начинка тоже от Спецлаб, включая и центральный дежурный пульт полиции. Все вписывается в архитектуру «Безопасного города».

Не малую роль в идее сыграло мнение руководства ГУВД нашего города, которое однозначно высказалось за данный вариант.

На улицах будет стоять новая конструкция, полностью разработанная компанией Спецлаб. Она и по форме намного заметнее и привлекательнее, и по возможностям соответствует самым продвинутым технологиям.

Ее антивандальный стальной корпус не позволяет вывести из строя систему до приезда наряда полиции. Вырезанные в стали буквы ПОЛИЦИЯ невозможно замазать краской. 4–канальная видеозапись дает обзор на все 360 градусов, передавая в дежурную часть видео всех походящих.

Главный конек новой системы от компании Спецлаб «Гражданин-полиция» не столько антивандальность (корпус выполнен из прочной стали), а в охранной логике.

Мы уже привыкли, что на улицах наши городов сносится любая даже хорошо укрепленная электроника, видеокамеры воруются, а обозначающие полезную информацию надписи перекрашиваются. При этом правоохранительные органы жалуются на хулиганов вместо того, чтобы отслеживать такие моменты и пресекать действия злоумышленников. А если нападают не на технику, а на людей, то все аналогично.

Мы же предлагаем ловить преступников не на живых граждан, а на стальных полицейских. Скорее всего, наши хорошо заметные фигуры пунктов экстренной связи также будут подвергаться вандализму. Но спецлабовская электроника работает не только после нажатия кнопки, а постоянно, отслеживая все действия вокруг себя как визуально, так и в звуке. О всех подозрительных намерениях видеоаналитика «Внимание!» будет сообщать дежурной службе еще при подготовке к правонарушению. Таким образом, система «Гражданин-полиция» стала составной частью системы «Безопасный город”, имея возможность аудио- видеофиксации. В составе каждого комплекта одних только камер – 4.

 

Опционально в пульт экстренной связи можно установить различное дополнительное оборудование:

  • датчик освещенности (для включения-выключения встроенной подсветки)
  • датчики взлома, удара (шок-сенсор), наклона
  • сирену (для отпугивания вандалов, если те начали ломать стойку)
  • проблесковый маячок и т.п.


Дополнительное оборудование подключается к IP серверу (IP видеоблейзеру СпецЛаб).

Сигналы от датчиков поступают на центральный пульт. Управлять внешними устройствами можно в ручном или автоматическом режиме с помощью языка многопользовательской логики SL++, как с центрального пульта, так и автономно, с блейзера.

 

Кроме того, при использовании вызывных устройств как IP, так и GSM от компании СпецЛаб все элементы можно отобразить на интерактивной GPS-карте, в том числе и на Видеостоле.