



Спасательные кнопки Спецлаб появились в Нижнем Новгороде






Видео пульт экстренной двухсторонней связи "Гражданин-полиция"
Классические пункты связи с креплением на стене напоминают телефонную будку, к тому же сливаются с уличными зданиями, что делает такие нужные вещи малоэффективными. Спецлаб предложил свою конструкцию в виде отдельно стоящего полицейского, сильно выделяющегося на ровном фоне местности.
Даже психологически металлический столб с ярко выраженными цветами правоохранительных органов и надписью ПОЛИЦИЯ напоминает живого полицейского, к которому хочется обратиться в опасный для жизни момент.
Причем, этот инженерный объект силовых структур мы сделали из прочной стали, дали ему глаза – видеокамеры, уши – микрофоны, язык – динамики и даже оружие (но об этом позже). Инженеры Спецлаб полностью разработали всю конструкцию и выполнили ее на ивановских машиностроительных заводах. Электронная начинка тоже от Спецлаб, включая и центральный дежурный пульт полиции. Все вписывается в архитектуру «Безопасного города».
Не малую роль в идее сыграло мнение руководства ГУВД нашего города, которое однозначно высказалось за данный вариант.
На улицах будет стоять новая конструкция, полностью разработанная компанией Спецлаб. Она и по форме намного заметнее и привлекательнее, и по возможностям соответствует самым продвинутым технологиям.
Ее антивандальный стальной корпус не позволяет вывести из строя систему до приезда наряда полиции. Вырезанные в стали буквы ПОЛИЦИЯ невозможно замазать краской. 4–канальная видеозапись дает обзор на все 360 градусов, передавая в дежурную часть видео всех проходящих.
Главный конек новой системы от компании Спецлаб «Гражданин-полиция» не столько антивандальность (корпус выполнен из прочной стали), а в охранной логике.
Мы уже привыкли, что на улицах наши городов сносится любая даже хорошо укрепленная электроника, видеокамеры воруются, а обозначающие полезную информацию надписи перекрашиваются. При этом правоохранительные органы жалуются на хулиганов вместо того, чтобы отслеживать такие моменты и пресекать действия злоумышленников. А если нападают не на технику, а на людей, то все аналогично.
Мы же предлагаем ловить преступников не на живых граждан, а на стальных полицейских. Скорее всего, наши хорошо заметные фигуры пунктов экстренной связи также будут подвергаться вандализму. Но спецлабовская электроника работает не только после нажатия кнопки, а постоянно, отслеживая все действия вокруг себя как визуально, так и в звуке. О всех подозрительных намерениях видеоаналитика «Внимание!» будет сообщать дежурной службе еще при подготовке к правонарушению. Таким образом, система «Гражданин-полиция» стала составной частью системы «Безопасный город”, имея возможность аудио- видеофиксации. В составе каждого комплекта одних только камер – 4.
Опционально в пульт экстренной связи можно установить различное дополнительное оборудование:
- датчик освещенности (для включения-выключения встроенной подсветки)
- датчики взлома, удара (шок-сенсор), наклона
- сирену (для отпугивания вандалов, если те начали ломать стойку)
- проблесковый маячок и т.п.
Дополнительное оборудование подключается к IP серверу (IP видеоблейзеру СпецЛаб).
Сигналы от датчиков поступают на центральный пульт. Управлять внешними устройствами можно в ручном или автоматическом режиме с помощью языка многопользовательской логики SL++, как с центрального пульта, так и автономно, с блейзера.
Кроме того, при использовании вызывных устройств как IP, так и GSM от компании СпецЛаб все элементы можно отобразить на интерактивной GPS-карте, в том числе и на Видеостоле.