Все на одного!
Дата публикации: 21.12.2018

Когда что-то где-то происходит, все бросаются к одной и той же камере и…


Когда что-то где-то происходит, все службы и ведомства подключаются к одной и той же камере, к одному и тому же архиву и… техника умирает. Если живое видео еще можно раздать, например, по UDP, т.к. все видят одно и тоже, то драгоценный архив каждый просматривает по-своему: в разном месте и с разной скоростью. При этом идет перегруз как по ресурсам архивного сервера, так и по сети – ведь у каждого свой индивидуальный поток. Ну, можно еще добавить, что большинство происшествий сопровождается высокой активностью по кадру, т.е. объемы трафика возрастают многократно.

Да, живое видео можно смотреть всем, если использовать непопулярный протокол UDP. Но он потому и непопулярен, потому что работает обычно в рамках только одной корпоративной подсети, и другим ведомствам его просто так не дашь. Поэтому все-таки нужен шлюз для размножения потоков. Что касается архивов, то тем более, в них извне не залезешь, если в системе открыт протокол UDP. Поэтому мы бы не рекомендовали его использовать вообще.

Мы считаем, лучше выделить в отдельный элемент систему коллективного мониторинга происшествий. К ней, как нельзя кстати, привязывается видеостена, которая уже стала визитной карточкой любого Безопасного города.

видеостена Спецлаб Безопасный город

Если все видят общую проблему, то особо и ненужно городить какие-либо размножители потоков. Тем не менее, по-правильному ретранслятор все-таки следует установить хотя бы для раздачи видеоинформации другим службам и ведомствам, которые дислоцируются за пределами Центра мониторинга. Поэтому Спецлаб создал отдельный модуль TeamVideo для управления коллективным экраном ситуационного центра и раздачей видеоконтента пользователям.

Центр управления, Безопасный регион

Подробно всё изложено в описании модуля, скажем лишь о самой сложной и самой-самой проблемной составляющей коллективного доступа – об организации парсинга архива. Всем нужен архив, и его не сделать коллективным, потому что каждому требуется свой индивидуальный участок данных. Отыскивать и экспортировать множественные запросы – в разных форматах под разные устройства – значит, повесить всю систему, переведя ее в режим черепахи.

архив, доступ, Безопасный город

В GOALcity видеозаписи с коллективных камер автоматически преобразуются в файлы длиной по одной минуте, что сразу убирает какой-либо высоко нагрузочный экспорт и многопоточный поиск в большой базе. Короткие файлы легко передаются по запросу временных значений, автоматически кэшируются на всем протяжении своей передачи, предоставляя возможность закачки с более близких сетевых устройств другим пользователям, остаются на диске для повторного просмотра и таким образом разгружают и процессоры, и сеть.

поиск в базе, архив, Безопасный город

Модуль SpecLab-TeamVideo теперь доступен для заказа и, надеемся, будет востребован для решения основных задач Безопасного города.

Безопасный город Спецлаб



Дутые мегапиксели
Тестируем разрешение IP-камер
Сохранить и преумножить!
Как резервировать архивы без увеличения дисков, да еще и повысить длительность хранения в сотни раз?