История очередного переименования.
Дата публикации: 01.03.2011

Новые водительские удостоверения не лучше старых.

Еще как-то можно объяснить затрату миллиардных средств на переименование милиции в полицию, наверное, это поднимет имидж правоохранительных структур. (Хотя рядовые сотрудники думают по-другому). Но повсеместное бумаготворчество приводит к появлению вопросов. К нам поступили образцы новых водительских удостоверений. С 1 марта мы должны уже запустить систему их выдачи в нашем ПО «Спецлаб - ГИБДД», которое, кстати, тоже придется переименовать в «Спецлаб - Дорожная полиция».

Вообще, сама идея повышать защищенность государственных документов не может не приветствоваться. И в этом случае повсюду рекламируется повышенная стойкость к подделке. В Спецлабе изучили новшества…

Действительно, появилась новая кодовая полоса. Кстати, сканеров для ее расшифровки на местах еще нет. И эта «уникальная» технология явилась самым новым совершенством. Теперь бесправные водители не смогут покупать "липовые" права – наверное, так будут думать люди.

Но на поверку закодированная секретность оказалась обычной фотомаркировкой, печать которой не составляет труда на обычном принтере. Никаких новых технологий для защиты от подделки введено не было. Печально, что российская наука не может придумать что-нибудь более полезного для безопасности государства. Да и сама система поставки оборудования для печати выглядит как-то подленько. Коммерческие организации, которым дали права на его распространение, не могут являться эксклюзивными, но таковые по факту. Другим желающим не доводят информации. В органы ГАИ не поступила даже расшифровка кода новой полосы, дабы нагнать муара и таинственности. Хотя вот уже надо выдавать новые права. В общем, как у Райкина из советских времен: осталось полчаса до Нового года, а жильцы не идут поздравлять начальника котельной.

Антираспил-2.
Бесплатно предлагаем замену всего программного обеспечения для полиции.
Приказано не пущать!
Продолжаем знакомить с процессом бесплатного переоборудования метро.