В пустом поле начали валиться деньги.
Дата публикации: 17.09.2013

Безопасный и прибыльный город Махачкала.


Мы не тешим себя иллюзиями, что нас пригласят в обычный проект, где вся инфраструктура уже построена, и всё взаимодействие продумано. Грандиозный конгломерат технологий по еще мало кому изученной теме регистрации нарушений правил дорожного движения необходимо было развернуть  при полном отсутствии какой-либо техники или программного обеспечения в ГИБДД Махачкалы.  Нет ни компьютеров, ни баз данных, ни людей... Мы пришли в чистое поле.

Была поставлена задача - развернуть полностью рабочую систему в масштабах города за 2 недели. Это с учетом установки видеокамер на перекрестках и автотрассах. Это с учетом настройки компьютеров в ГИБДД. Это с учетом подключения федеральных баз данных учета автотранспорта. Это... На выходе мы обязаны были показать штрафные квитанции с улиц города за нарушение семи правил дорожного движения от превышения скорости до проезда на запрещающий сигнал светофора. Показать в реальном режиме времени, а ни в коем случае не в демонстрации! Нас сразу предупредили, что будет проверяться каждый факт. И не дай Бог министр МВД Дагестана увидит что-то не соответствующее действительности, как это было на предыдущих попытках показов!

2 недели - это конечно большой срок, чтобы построить брильянтовый мост через реку, но для внедрения такого объема технологий могли позвать только Спецлаб! Причем, это сделано в последнюю очередь - после того, как был распределен бюджет под другие системы данного направления: "Поток" и "Кордон".  Еще и их интегрировать за эти же две недели? – Ответ был:  Ну, а зачем нам тогда Иваново?

Про интеграцию надо рассказывать отдельно. Надо отметить, что ПО для работы с "Кордоном" получилось лучше, чем в самом Симиконе - производителе Кордонов. Непросто было развернуть и систему "Спецлаб-Перекресток" на перекрестке, где нет устойчивых столбов, а обзор камер загорожен проводами, рекламными щитами и деревьями. (Мы получали места по остаточному принципу.) Но сложнее всего было согласовать все выявленные нарушения ПДД с базой персональных данных водителей. Только за 3 дня до показа мы, наконец, поняли, как же все-таки организуется учет транспортных средств в республике. И не сами, пришлось пригласить своих ивановских сотрудников ГИБДД, которые на своем профессиональном языке смогли объясниться с сотрудниками ГИБДД Махачкалы и перевести нам, как там всё организовано. Спасибо огромное выражаем Управлению ГИБДД по Ивановской области!

А вот это то, что получилось:

Посмотреть фильм в альтернативном кодеке

Но это был только первый показ - всего лишь для МВД и Правительства Дагестана. Это билет на основную демонстрацию системы президенту республики.

Конечно, мы бы не смогли разместить эту новость без разрешения, если бы подобную уже не разметили СМИ Дагестана. Вот их видеосъемка.

Посмотреть фильм в альтернативном кодеке

Вот репортаж другого СМИ. Спецлаб всегда подтверждает свои новости независимыми источниками.

Как видно из них, в мероприятии также участвовали заместитель председателя Правительства РД Абусупьян Хархаров, министр транспорта РД Абусупьян Гасанов, министр связи и массовых коммуникаций РД Сефер Алиев, заместитель мэра Махачкалы Ширухан Гаджимурадов и сотрудники ГИБДД.

Разработано в СпецЛаб
ЦАФАП реального времени.
Президенту понравился спецлабовский проект "Безопасный Дагестан".
Как повысить надежность ОПС для крупных объектов или большого числа малых?
Надо выкинуть всё лишне – сами пульты ОПС.