Между политикой и технологиями заказчик выбрал технологии.
Дата публикации: 23.05.2011

Нестандартный случай во всех отношениях.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний России активно внедряет в своей сфере системы контроля доступа, основанные на распознавании лиц. Такое технологическое указание исходит из самых верхов управления. Однако, не всё определяется желанием. Мы неточно знаем, как развиваются дела в других регионах, но у нас было так…

Как и положено в требованиях сверху, Ивановский УФСИН выставил тендер на закупку системы иностранного производства «Face-интеллект» российской фирмы интегратора ITV. Однако установка этого оборудования показала слишком низкий уровень распознавания, «практически не совместимый с жизнью» - как сказали в эксплуатирующем центре. Его специалисты взяли на пробу российскую систему «SL-Face-ID» в компании Спецлаб. Когда всем стало понятно, что именно имеет смысл ставить, чтобы работало, все заинтересованные стороны, как ни странно, нашли взаимопонимание. УФСИН признал первый конкурс недействительным и объявил повторный конкурс на систему идентификации лиц.

К сожалению, в нем также прозвучало наименование товара «СВН Интеллект СКУД+FACE». Выяснилось, что ничего другого, кроме продукции ITV, силовые структуры просто не имеют права закупать. Но в виду явной неработоспособности последнего, никто не стал возражать против замены такой техники на Спецлаб. Таким образом, вы можете увидеть официальные документы на сайте госзакупок, где в тендере на систему идентификации лиц побеждает Спецлаб при поставке якобы системы «СВН Интеллект СКУД+FACE».

Нам не привыкать к парадоксам. Главное, что за полгода эксплуатации со времени установки спецлабовской системы УФСИН высказывает только положительные мнения о работоспособности продукции.

ispolnenie_nakazaniy.jpg

Психологическая видеоаналитика.
Оказывается, как еще мало мы знаем в этой области.
Дистанционный детектор лжи.
Еще один подарок тепловидения.