Большая сестра следит за заключенными.
Дата публикации: 13.07.2011

У татарских телеканалов своя версия.

Вообще система GOALcity стоит более чем на сотне объектов УФСИН. И сегодня уже точно можно сказать (благодаря разработкам Спецлаб), что в российских тюрьмах активно применяется видеоаналитика. К сожалению, до прессы, тем более до центрального телевидения, такие события доходят крайне редко, менее чем в одном проценте случаев. Как правило, пресс-центры при УВД регионов не проявляют активность в доведении до общественности даже такой инновационной информации. Более того, если взять Ивановскую область, то единственное, чем занимается начальник пресс-центра УВД, это пресечением каких-либо публикаций о силовых структурах. Причем, форма пресечения близка к криминальной, мы ощутили это на себе. Удивительно, как вообще на наше телевидение все-таки просачивается информация о технических новинках в полиции. Чаще всё ограничивается нашими личными съемками, которые нам разрешают сделать не столь закомплексованные начальники подразделений.

Скорее всего, такое положение дел по всей стране. Но Татарстан уже много лет демонстрирует явное исключение. Пресс-центр МВД этого региона работает не хуже московского. А в некоторых вопросах и лучше. По местному телевидению постоянно показывают технические достижения в силовых структурах. Все видеоролики в различных форматах выкладываются в Интернет. Да и технологии в эту «страну» отбираются не по указке сверху, а по собственному разумению. Там всегда готовы посмотреть и протестировать новый продукт. Скорее всего, это влияние министра МВД, родившегося в Татарстане. Если в Москве даже он должен подчиняться уже сложившейся структуре поделенного рынка, то в своей вотчине всё решают не деньги.

Собственно говоря, мы хотели показать еще несколько видеосюжетов, которые прислали наши пользователи. Они сделаны на татарском телевидении. А заодно немного поговорили о свободе слова

tatar_news1.jpg

Источник: http://www.tatar-inform.ru/video/2658/

tatar_news2.jpg

Источник: http://www.tatar-inform.ru/video/2655/



Татарское телевидение не называет марок (по известным причинам), но нашим клиентам легко заметить непохожий ни на какой другой интерфейс GOALcity.

Электронный поиск преступников в МВД с помощью системы распознавания лиц.
Спецлаб продолжает развеивать мифы и создает для этого технологическую партию.
«Большой брат» следит за заключенными колонии.
Телевизионный репортаж ТРК «Петербург-Пятый канал».