ЦАФАП реального времени.
Дата публикации: 27.09.2013

Президенту понравился спецлабовский проект "Безопасный Дагестан".


Можем с гордостью сказать, что из российских систем "Спецлаб-ЦАФАП" - это первая, которая контролирует на улицах городов широкий спектр нарушений ПДД (а не только превышение скорости) и при этом обеспечивает оперативный мониторинг автотранспорта в реальном времени.

Всё, что до этого ставилось в нашей стране, это скоростомеры. Беспредел на перекрестках, на пешеходных переходах, на встречных полосах и другие нарушения ПДД оставались без технического контроля, а личный состав ДПС многократно сократили. 

При всем при этом данные даже о нарушениях скорости собирались по отложенному принципу, через долгое время попадая в архив, без вывода дорожной обстановки в реальном масштабе времени. Полностью отсутствовала такая составляющая как антикриминальная безопасность городов. В базу данных поступали только номерные знаки нарушивших транспортных средств. Не было оперативной информации.

Компания Спецлаб впервые совместила выгоду для нашей страны с безопасностью, построив первый проект "ЦАФАП реального времени" в Дагестане. Новые технологии стали отрабатываться в самом неспокойном регионе России, без преувеличения можно сказать, в боевых условиях. 

В то время, как другие, в основном, требуют от центров автоматической фиксации валового поступления денежных средств за штрафы, в Дагестане стоит остро задача - борьба с терроризмом и криминалом. Поэтому, прежде чем рассказать, как эффективно система "Спецлаб-ЦАФАП" контролирует нарушения ПДД, надо отметить, что она отслеживает не только нарушителей, но и весь машинопоток на улицах городов, предоставляя возможность оперативным службам вести любое транспортное средство в реальном масштабе времени или поднять любой промежуток времени из архива видеоданных.

Естественно, что такая информация может быть проанализирована человеком лишь по первичным данным о номере владельца интересуемого ТС или по уже известному происшествию, что тоже большой прогресс. Но, получив в свои руки реальный город, Спецлаб начал проводить эксперименты с новым видом видеоаналитики - автотранспортной. Панель "Внимание!" в будущем будет выводить предупреждения на основе анализа поведения тех или иных ТС, динамики их появления в тех или иных зонах, смены маршрутов и близости к административным зданиям. Все-таки безопасность в нашей стране важнее денег.

А теперь то, что от нас ждет подавляющее число руководителей администраций. Компания Спецлаб разработала комплекс фиксации нарушений ПДД полного цикла. Также, как и в Махачкале, он может быть установлен даже в чистом поле, где нет никакого оборудования или программного обеспечения в ГИБДД. Извините, что мы выдаем военную тайну, но подавляющее число регионов России до сих пор работает на уровне каменного века, пытаясь понять, как устроено поставленное еще в 90-х годах ПО. К сожалению, первое, с чем мы сталкиваемся, это неправильно оформленные данные, числящиеся в федеральной базе. Кто-то не дождался ответа программы, и она не внесла данные. Кто-то не успел ввести адрес водителя, как программа перезагрузила пользователя. Кто-то не проставил индекс, а программа не указала на пустое поле. Где-то вообще не переключили раскладку клавиатуры, а программа не поправила это.... Приходя в любой регион, мы начинаем с того, что штрафную квитанцию часто отослать невозможно или она приходит не по адресу.

Спецлаб разработал отдельное ПО для редактирования ошибок базы. Кому-то это покажется детским высказыванием, что сложного в том, чтобы поправить какое-то поле в БД? Но нам пришлось изучить столько нормативных актов, подвязать столько лицензионных контор, чтобы согласовать права оператора, по закону не имеющего возможности вообще что-то менять в федеральной базе, с удобством постоянного корректирования. Базу менять нельзя, а корректировать Постановления каждый раз надо. Нужно понимать, что время оператора ЦАФАП - это реальные деньги. Чем меньше он его тратит на обработку постановления, тем больше получает регион, а вместе с ним его люди. Поэтому Спецлаб делает всё, чтобы оптимизировать процесс.

Мы начали свой рассказ с описания мелочей, мы крайне чувствительно относимся ко всем проблемам той или иной структуры, того или иного исполнителя, использующих наше программное обеспечение. Поэтому основные, главные, процессы вылизаны до идеала. Система "Спецлаб-Перекресток", регистрирующая специфические нарушения ПДД, в основном, на перекрестках, меняла свою структуру 80 раз. Мы долго сверяли теоретические предложения наших программистов с практическим опытом российских дорог. Из этих 80-и пять раз всё менялось полностью от ПО до аппаратуры. Мы тасовали расположение камер, вычисляя оптимальные места установки. Ночами напролет спорили с начальниками ЦАПАФ, днем пропадающими в судах при разбирательстве протестов по штрафам. Мы совсем отказались от IP-видеокамер ввиду их бессинхронности в задержках кэшей, теперь ставим только HD-SDI. Мы полностью отказались от стандартных гермокорпусов ввиду их...  Все секреты раскрывать не будем. 

Таким образом, система "Спецлаб-Перекресток" предоставляет оператору наивысший уровень достоверности по нарушениям ПДД, сокращая трудозатраты. Мы даже отказались от обязательности видеоролика, дабы не занимать время на просмотр. Уровень ошибки определения нарушения доведен до уровня невероятности. Ошибка все равно может быть в точности определения госномера, т.к. сегодня появилось большое число средств маскирования буквенно-цифровых символов на металлической поверхности. Оператор нужен лишь для того, чтобы сличить и по необходимости подправить распознавание машины с человеческим интеллектом. Такой контроль не превышает 20 секунд на Постановление.

Спецлабом разработан ЦАФАП полного цикла: от перекрестка до платежки. Постановления проверяются по базе персональных данных, отправляются на почту с применением ЭЦП, контролируются по сроку оплаты, в случае задолжности автоматически перенаправляются в службу судебных приставов.

Бороться с терроризмом стало выгодно. Кроме оперативной информации "Безопасный Дагестан" активно собирает денежные средства в казну Республики. И так отреагировали власти Махачкалы.

Как сообщают сегодня республиканские СМИ,  "В пятницу, 13 сентября, Президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов посетил Министерство транспорта, где был ознакомлен с аппаратно-программным комплексом «Безопасный город», установленный в рамках приоритетного проекта. В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, министр внутренних дел Абдурашид Магомедов, министр транспорта Абусупьян Гасанов, начальник УГИБДД по Дагестану Валерий Громов...

Посмотреть фильм в альтернативном кодеке

...Приоритетные проекты Президента Республики Дагестан постепенно реализовываются, слова переходят в дела. Наглядный пример тому - проект «Безопасный город»...

Без бумажки букашки не стали людьми.
Какие еще сертификаты нужны на приборы фото- видеофиксации?
В пустом поле начали валиться деньги.
Безопасный и прибыльный город Махачкала.