Кто придумывает статистику?
Дата публикации: 12.07.2010

Каждый третий случай…


Интересное дело, по телевизионному ящику постоянно передают какие-то факты о ДТП на российских дорогах. В разных передачах и даже в социальной рекламе сообщается, что каждое десятое нарушение производится в состоянии алкогольного опьянения, каждое пятое – это превышение скорости, каждое третье - выезд на «встречку» и т.д. Если попробовать прислушаться ко всей этой информации, то через пару дней понимаешь, что одна статистика противоречит другой. Откуда она вообще берется?

С выходом одного из внутриведомственных законов статистика всех структур МВД стала закрытой, распространять информацию о ней теперь имеют право только сами сотрудники МВД, причем только высокопоставленные. Что ж, мы можем лишь сетовать на недемократичность закона, что постоянно и делаем, однако подчиняемся ему. Было бы странным критиковать кого-либо за нарушение закона, при этом не соблюдая его. Поэтому мы не можем и не будем раскрывать какую-либо информацию, ставшую нам известной в виду нашей профессиональной деятельности.

Однако никто нам не запрещает ссылаться на открытые источники. А они таковы, что недавно был объявлен тендер (только по нашей области – это важно) на написание программы, позволяющей систематизировать случаи ДТП по их причинным признакам. При этом также было указано, что ГИБДД не может предоставить какую-либо опытную информацию, позволяющую пользоваться ею в качестве образца. Это все открытые данные. В переводе на русский они означают, что такой программы просто нет ни у кого в России.

Без удовольствия сообщаем, что данный тендер получил СпецЛаб. К сожалению, сопровождение ПО административных органов стало социальной нагрузкой для нашего предприятия и не приносит прибыли. Хоть мы и ропщем, но исполняем, как нам кажется, свой долг перед Родиной. Однако по своей привычке анализировать нам все-таки кажется странным, что в нашей стране до сих пор нет элементарной статистики причин дорожно-транспортных происшествий. Из того же телевизионного ящика мы постоянно слышим о предпринимаемых мерах по сокращению ДТП. Но что можно предпринять, если неизвестно, что и сколько?

Сегодня есть места на трассах, где вместо знака «Опасная дорога» стоят памятники погибшим водителям. Никто даже не удосуживается проанализировать причины аварий, лишь погосты говорят о реальной статистике.

trass.jpg

Если кого-то порадует, то в Ивановской области уже через месяц впервые в России начнется учет причин ДТП. Естественно, только локально, так как никаких федеральных баз для этого не существует.

Презумпция виновности появилась в штрафовании водителей.
Под нее подпадают даже гоночные лесовозы.
Кому в нашей стране деньги не нужны?
Еще одна отписка от Минтранспорта.