Преступления всё чаще совершаются в рамках закона

Преступления всё чаще совершаются в рамках закона

Дата публикации: 01.12.2021

Мягкий рэкет уже разорил половину российских торговых точек - даем инструкцию, как противостоять.

Кто-то владеет магазином – туда приходят «слоны» и случайно рушат полки с дорогим товаром. И каждую неделю новые лица. Действия таких людей законом расцениваются как неосторожность, а ущерб до кассы никак не возмещается. Так исчезла масса мелких продуктовых магазинов России, для которых и четыре таких визита явилось разорением. Кроме Пятерочки и Магнита вы уже больше ничего и не встретите.

razbitiy_tovar.jpg   

Да, у хозяина есть куча ежедневных записей видеонаблюдения – что они ему дают? В одном и том же заведении лица не повторяются, выявить преднамеренные действия преступной группы крайне затруднительно.

Пожалуй, только в составе других таких же собственников можно противостоять такому виду рэкета. Закончилось расследование не одного подобного дела, по которому наше видеооблако «Далекий свидетель» предоставляло информацию по просьбе собственников аккаунтов. Только благодаря тому, что, пусть и в разных местах, участвовали одни и те же лица, удалось доказать умышленность действий так называемых «слонов» (на сленге преступного сообщества).

Эти животные чувствовали себя безнаказанными только до тех пор, пока каждый из них ни стал обвиняемым по целому ряду таких случаев в разных местах. Поэтому, если с Вами происходит что-то подобное, ищите собратьев по несчастью и требуйте объединить такие дала в одно. В случае с нашими клиентами выявить преступную группу получилось в облаке – путем идентификации лиц.

Конечно, такой трессинг возможен только при наличии добросовестного следователя, который не пожалеет время на получение всех разрешений для законного сбора доказательств. Если мы продемонстрируем такую аналитику без санкции прокурора, дело рассыпется. Поэтому мы рекомендуем уже в рамках видео-облака давать согласие на трессинг системы распознавания лиц в целях поиска по вашим видеоматериалам злоумышленников. Это будет выгодно и вам и таким же как вы предпринимателям.

«Вежливые люди» - это уже не про Крым.
Крайний тренд нашего времени – мягкий рэкет.
Если Вы в полицию не принесете все данные на преступника, обидевшего Вас, то через месяц получите отказ в возбуждении дела.
Но видеонаблюдение не приспособлено для записи ЛИЦ.