Политика не убила веру в технологии.
Дата публикации: 05.03.2012

Сварили-таки кашу из топора.

          

vjborj.jpg  

       

Мы честно не давали ни одной новости три последние недели, чтобы не компрометировать своих коллег, которые организовали WEB-транслцию на выборах. Мы вообще не давали новостей, чтобы не было даже подозрений, что для нас важнее пиар вместо конструктивной работы. Теперь, когда большинство волнений позади, можно пояснить нашим «подписчикам», какие оригинальные методы были применены на выборах, чтобы создать приличный вид масштабной видеотрансляции.

Сразу опускаем вопросы политики, это не наш профиль, были ли выборы честными или нет – судить не можем, и камеры тоже. Нашим желанием было лишь сохранить положительное мнение о технологиях в нашей стране у населения. Трудно даже представить, чтобы стали говорить о видеонаблюдении, если бы ни одна камера не завелась!

К нашим словам о невозможности миллионных трансляций прислушались и воспользовались нашей помощью. (Хоть и не до конца, но хватило.) Естественно, за два месяца никто никаких суперпрограмм не написал, но там, где нет ума, всегда есть возможность приложить силу, или хотя бы политическое решение. Вместо кластерной системы распределения потоков и выдачи любому количеству пользователей любую выбранную камеру, ввели жесткую архитектуру заранее установленных соединений. Опустим политические компромиссы: смотреть было можно не ту камеру, в которой происходят нарушения, а только ту, на которую куплен билет. Но это вы читаете новости о высоких технологиях, большинство людей и не знает, что возможно как-то иначе, что вообще возможен выбор. Никто же не заикается, что выбора нет уже на этапе отбора кандидатов.

Вот так, может быть, не совсем честно, но единственно возможно отработала СИСТЕМА.  По нашему мнению в данной конкретной ситуации честность технологии и не требовалась, выборы были выиграны задолго до 4 марта и не на выборных участках или площадях, а в СМИ. Мы рады, что удалось избежать удара по рынку видеонаблюдения в случае полного провала видеотрансляции.

Удалось решить даже важный политический вопрос. Изначально и в руководстве партии многие не верили в успешность работы. Когда появилось решение о заранее выделенных мощностях, ЦИК отменил приказ «Выключить камеры в 8 часов вечера», что, впрочем, не успело до всех дойти.

Естественно, мелких отказов было много, USB-камеры вообще не приспособлены для длительной работы. Но ведь сутками за экранами сидели лишь единицы. Кроме того, пользователи итак привыкли к нередким отказам Интернета. А большинство населения, кто имел проблемы с получением видео, посчитало это собственной неопытностью при работе с компьютером и настройками сайта «WEB-выборы-2012». В общем, по большому счету никто ничего не заметил. А подробности мы обещали не разглашать ровно полгода.

Главное - видеонаблюдение в нашей стране не потеряло авторитет. А политики мы не касаемся.

Теперь наши новости будут выходить снова в привычном режиме!

Тестируем жесткую видеоаналитику.
Фирма «Элвис» представляет алгоритмы Orwell 2K.
ONVIF или VLC?
Вам круто или чтобы полезно?