«Амальгама» честно отрабатывает свой хлеб.
Дата публикации: 27.09.2010

В Иванове вынесен приговор сотруднице банка, которая за год украла у клиентов почти 1,5 млн. рублей.

Новость с сайта chastnik.ru

Приговором мирового суда Октябрьского района г. Иваново вынесен приговор в отношении бывшего контролера дополнительного офиса Ивановского отделения Сберегательного банка Российской Федерации Екатерины Чистобородовой. Она признана виновной в совершении 57 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что в период с июля 2008 г. по июль 2009 г. для хищения денежных средств клиентов банка Чистобородова, обладая служебной информацией, оформляла расходно-кассовые документы о том, что клиенты будто бы получили деньги по вкладам, для этого подделывала их подписи, а указанные в счетах деньги присваивала себе. Кроме того, с банковских карт клиентов переводила некоторые денежные суммы на имеющиеся у нее банковские карты, а потом снимала деньги и присваивала.

В общей сложности она причинила Ивановскому отделению Сберегательного банка Российской Федерации материальный ущерб на общую сумму 1 млн 490 тысяч 207 рублей.

Суд приговорил Екатерину Чистобородову к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Также по решению суда в полном объеме удовлетворен гражданский иск Ивановского отделения Сберегательного банка РФ к Чистобородовой на сумму 1 млн. 490 тыс. рублей.

В раскрытии этой серии преступлений, а также в поиске похищенных денежных средств, помогла новая технология контроля деятельности персонала, которую не так давно внедрили в Ивановском отделении Сбербанка.

Служба безопасности банка отмечает, что выявление подобных преступлений только начинается. По некоторым оценкам скрытые хищения на сегодняшний день составляют более 80 миллионов рублей только по городу Иваново.

amalgama_office7.jpg

«Амальгама» возвращает миллионы похищенных средств.

Чем выше технологии, тем больше суммы хищения.
Банковские махинации по России за 3 года составили более 5 миллиардов. Это только то, что удалось выявить.
«Инстинкт» для выживания.
Честно и прагматично – несколько слов о новом бренде.