Приказано не пущать!

Дата публикации: 28.02.2011

Продолжаем знакомить с процессом бесплатного переоборудования метро.


На конференцию "Терроризм и безопасность на транспорте", на которую мы были заранее приглашены, в последний момент нас не допустили. Предлог был безобидный, но, тем не менее, свидетельствующий о неуместности альтруистических предложений в разделе государственного бюджета.

Сначала здоровые силы, которые тоже есть в нашем государстве, выдвинули нас на выступление с докладом, где планировалось еще раз предложить бесплатное переоборудование системы безопасности в московском метрополитене. Потом кто-то просто запретил нам вход на общедоступную конференцию.

Никакую оппозиционную борьбу мы вести не будем, нам некогда этим заниматься, публикуем эти факты лишь в качестве юмористического вестника. Так вот смешно наше государство борется с терроризмом. За пафосом новостей о взрывах стоят просто деньги. Или лежат.

Странно, что нельзя совместить их с пользой. Мы же согласны их все отдать, пустите нас только попытаться сделать хорошую вещь для народа. Мы живем в этой стране и нам обидно, что после того, как все спецслужбы отчетливо поняли убогость системы видеозаписи в метро, на те же грабли наступили в Домодедово. За все время, что террорист(ы) прошел от парковки до места взрыва (а это не мало по меркам огромного терминала), нет ни одного нормального кадра ни внешности, ни действий, ни сообщников. Низкое качество и потоковый кодек не позволили найти ни одного стоп-кадра, на который можно было бы опереться в розыске террористов. Сам факт взрыва зарегистрировала камера, стоявшая в банкомате, не имевшего никакого отношения к безопасности аэропорта.

Странное нежелание в госструктурах использовать покадровый кодек под лозунгом экономии дисков вызывает недоумение. Это экономия на спичках в то время, как тратятся миллиарды на безопасность. Такая система безопасности не записала ни одного нормального кадра, а поиск и анализ можно производить только по ключевым кадрам, которых в потоковом кодеке в десятки раз меньше кадров, измененных.

Дайте возможность поставить полезное оборудование! Мы даже готовы поменять свое предложение с бесплатного на «сделаем за сто миллиардов». Может быть, на это клюнут чиновники?

История очередного переименования.
Новые водительские удостоверения не лучше старых.
Фантастическая выставка.
Сплошное кино!