Верх цинизма.
Дата публикации: 16.06.2011

Следователи доограбили квартиру нашего сотрудника.

Всегда сложно писать про своих близких. Но будет неправильно, если мы будем анализировать только чужие криминальные проблемы.

В квартиру нашего сотрудника влезли воры. Естественно, что на такой случай у него стояла видеоохранная система в виде видеоблейзера. Она быстро поняла, что в квартире орудуют воришки и сообщила об этом хозяину по телефону. Тот, будучи в прошлом сотрудником милиции, моментально связался с полицейским участком и вызвал на происшествие целую бригаду вооруженных полицейских. Те также прибыли на место за считанные минуты. К сожалению, воры и сами поняли по реакции настроенных на видеоблейзер приборов, что их непрошенный визит может закончиться печально. Не успев ничего взять (как выяснилось позже), они убежали через чердак и скрылись. Причем, некоторые дорогие вещи лежали прямо перед носом. Но, видимо, нестандартное поведение видеоблейзера навело на мысль, что вещьдоки могут только ухудшить положение.

Однако, владелец квартиры, прибыв на место, где уже работали следователи, обнаружил пропажу множества ценных вещей. Этот неприятный факт полностью описан в протоколе. И не только в том, который составляли следователи РОВД, но и в протоколе прокуратуры, расследовавшей деятельность этих следователей. По записям видеоблейзера совершенно четко видно, что это они похитили ценные вещи.

Циничность некоторых работников экстренных служб давно фиксируется нашими системами безопасности. Нерассказанным стал также случай с пожаром в доме одного из наших сотрудников, раз уж мы заговорили о себе. Видимо, никто из пожарных не смог даже предположить, что есть системы видеозаписи, работающие в самых жутких условиях. Видеоблейзер (честь ему и хвала) записал от наружной камеры, как группа сотрудников МЧС, вместо того, чтобы тушить пожар, кромсала найденный сейф. Вскрыв заднюю стенку спецоборудованием, они похитили около 100 000 рублями и 3 000 долларов. Некоторые купюры оплавились и прилипли к пластиковой перегородке, это их спасло от разграбления. Данная запись, как и в предыдущем сюжете, стала вещественным доказательством по уголовному делу.

Так как вопрос касается конкретно наших сотрудников, нам не хотелось бы называть их имена, а также давать ссылки на СМИ, где данные происшествия опубликованы. Но, если вдруг полиция Фрунзенского района города Иванова или отделение МЧС по Ивановскому району Ивановской области пожелает подать на нас в Суд за клевету, то будем рады предоставить все материалы Интернет-прессе.

Мы ни в коем случае не хотим бросить тень на честных сотрудников государственных служб. Просто, как и везде, в полиции и МЧС тоже встречаются нечистые на руку граждане. Соответственно, нужно записывать не только преступников или как произошел пожар, но и то, что делается после преступников и пожара. События могут разворачиваться не менее криминальным путем. И по статистике даже только нашей компании - совсем нередко.

ograblenije_policija.jpg

Опровержение.
В последней статье неправильно указано название РОВД.
Психологическая видеоаналитика.
Оказывается, как еще мало мы знаем в этой области.