Если в этом месте города собирается боле 200 человек, то там должна быть стойка «Гражданин-полиция»
Дата публикации: 10.04.2015

Такие новые требования Правительства РФ

Мы часто видим споры, нужны ли подобные кнопки экстренного видео вызова в городской инфраструктуре или нет? Мы и сами не знаем, кто прав. По нашей практике, в одних местах они оказали большую помощь населению и даже наловили преступников, в других отстояли мертвым грузом.

Однако вышестоящему руководству страны виднее, согласно Постановлению Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности и формы паспорта безопасности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране полицией» такие устройства должны будут стоять не только в глухих районах, где обратиться за помощью не к кому, но и везде, где возможно массовое скопление людей. В данном случае, вопрос ставится об угрозе терроризма.

 gp.jpg

Еще пару лет назад, не смотря на периодические взрывы радикальных исламистов, это вызвало бы усмешку, то теперь, когда мы каждый день видим по телеящикам враждебно настроенные против русского населения православные лица из соседней Украины, такая угроза уже не кажется мнимой.

Могут ли эти меры как-то помочь? Не знаем, мы не руководим антитеррористическим центром ФСБ. Видимо, там решили, что может. Поэтому мы продолжаем совершенствовать свои системы «Гражданин-Полиция». И вводим туда все новые, уже антитеррористические алгоритмы.

palitra_.jpg
Первая презентация системы СРАЗУПОМОЩЬ
Просто, но как эффективно!
Как Спецлаб берет государственные тендеры?
Тестируем процесс