

Самые читаемые новости
- Как обмануть геркон
- Столица Приволжья понизит градус уличной преступности
- Как Спецлаб берет государственные тендеры?
- Первая презентация системы СРАЗУПОМОЩЬ
- Чем отличается дешевый телефонный домофон от GSM-домофона Спецлаб?
- Продажная безопасность
- Баран с флешкой
- От тюремной камеры спасла камера видеонаблюдения
- Технологичный беспредел на дорогах
- Видеокурс для воров.
Не во всех регионах выгодно собирать штрафы с водителей
Это такая политическая экономика или экономическая политика?
Мы показали статистику по работе системы "Спецлаб-Перекресток" в своем регионе. В отличие от большинства других, наша система контроля нарушений ПДД на перекрестках давно установлена и реально работает. Более того, т.к. весь софт ЦАФАП выполнен также компанией Спецлаб, то технических проблем, чтобы развивать и множить такие перекрестки, не существует.
На 30 миллиардов бюджета, которые расходует ивановская область (из них 70% - дотации из Москвы), вполне возможно получить прибавку еще в один миллиард. Но политика - круче экономики! Умные люди из окружения губернатора объяснили нам ущербность такого подхода...
Дело в том, что... Сейчас, погодите, писатель перестроит мозги... В общем, в нашем регионе такую политику определяет два фактора:
1. Тупиковая трасса Москва-Иваново. Через этот город нет прямых дорог в другие регионы.
2. Дотационность области.
По первому пункту получается, что штрафы перекладывают деньги жителей собственного региона из своего кармана в бюджет, т.е. не приносят реальных денег в регион. А методов, как собрать деньги со своих жителей и у самого губернатора много.
По второму пункту получается, что при наличии дополнительного дохода дотация из Москвы на следующий год будет на миллиард меньше. А это реальные деньги из других регионов.
Не уверены, что вы поняли, но объяснили, как могли.
Здесь получается, что повышать безопасность на дорогах невыгодно. Это была шутка - естественно, про безопасность людей никто вообще не говорит в окружении власть имущих.
А с точки зрения политической экономики не везде этот процесс пойдет.
Но есть и другая сторона этой же экономической политики. Если в регион приходит крутой инвестор и находит язык с властями, то проект может и состояться. И эти попытки ведутся. Возможно, после этого появится другое объяснение для данного проекта – прямо противоположное, это уже будет по каким-то вновь открывшимся обстоятельствам выгодно.
Причем, нас как потенциальных инвесторов даже не рассматривают. Хотя, по сути, мы уже и начали процесс, что-то уже установили и можем покрыть весь город собственными силами. Просто мы зарекомендовали себя тем, что не находим общий язык с властями.


