Настоящий генерал настоящих Безопасных городов

Настоящий генерал настоящих Безопасных городов

Дата публикации: 20.07.2020

Поздравляем с назначением начальником УВД Новосибирской области Андрея Владимировича Кулькова.

Мы можем ошибаться, но всё говорит за то, что человек поднялся за счет высоких технологий, которые он внедрял в подчиненном хозяйстве. Нет, безусловно Андрей Владимирович и отличный руководитель, и человек хороший, но просто хорошие люди редко достигают генеральских званий.

Поздравляем с назначением начальником УВД Новосибирской области Андрея Владимировича Кулькова

Мы познакомились с тогда еще подполковником Кульковым при неприятных обстоятельствах – он вызвал представителей нашей компании, чтобы надавать «указаний». Предыдущий начальник городского УВД не сильно заботился о Безопасном городе, поэтому некоторые камеры перестали работать. Надо отдать должное, с того момента все муниципальные технические приборы, которые обслуживает Спецлаб, заведены на автоматическую систему контроля работоспособности, поэтому в Иваново не бывает случаев, когда какая-нибудь видеозапись не велась. (О чем часто приходится слышать в Москве.)

Андрей Владимирович не просто следил за всем, что должно работать, по его инициативе в регионе было внедрено множество технологических проектов по безопасности. По уровню, которого не было даже в Москве. Например, систему «Паутина» для автоматического отслеживания ГРЗ придумал именно Кульков. Раньше этим термином называли лишь оперативные мероприятия. Потом Паутина появилась в Питере – они узнали и купили в Иваново. И только потом в Москве.



Все проекты описывать долго, сегодня о другом, вернемся назад. Благодаря удачно расставленным по городу камерам и работе с ними уголовному розыску удалось ликвидировать горячие точки криминала. И уже полковник Кульков пошел в область на должность заместителя начальника УВД. Там он стал еще больше биться за внедрение новых технологий. Кстати сказать, от которых у местной администрации наблюдался тошнотворный эффект: никто не хотел ничего делать - просто так за идею. Мы уже похоронили затею, а Андрей Владимирович постоянно, что важно - спокойно, на всех совещаниях капал на мозги правителей области, призывая их к развитию технологий безопасности.

Естественно, много добиться не удалось – сопротивление было очень большим, чиновника даже такого уровня пускали по бюрократическому кругу, но основной каркас, который был создан в те годы, вот уже более десятка лет продолжает работать на Ивановскую областью, и больше его никто не развивал, разве что точечно. Но в те времена наши технологии гремели и в МВД России, куда нас приглашали для обмена опытом. Если помните, мы участвовали во многих мероприятиях подобного рода. Как результат, Кулькова назначают на генеральскую должность, хотя и в довольно отсталый регион – Хакасию.

Было странно, звонит генерал с первой фразой: здесь денег нет вообще, но технологии ставить надо. Мы, практически, за свой счет поставили туда основные системы Безопасного города, причем на базе нейросетей. Вообще приятно работать просто потому, что это нужно людям. И общими усилиями Хакасия стала первым регионам, в котором реально был внедрен искусственный интеллект. Когда это показали по Первому каналу…


Да, очередное развитие Безопасного города привело к очередному повышению – теперь генерал-майор Кульков руководит Управлением МВД огромного региона – Новосибирской областью.

Хочется сказать пару слов новосибирцам: Мы когда-то получили от вас начальника УВД Ивановской области (бывший замначальника УВД Новосибирской области), поэтому понимаем, что у вас там творится. Он довольно быстро уехал в места не столь отдаленные. В лице Кулькова вы получаете полную противоположность привычным вам коррупционерам, находить с ним финансовый язык – только портить отношения. (Как минимум.) Мы с ним общаемся больше 20 лет – и точно это знаем. Зато, если у вас есть полезные идеи, как сделать ваш край безопасней, то вам к нему.

Чтобы добиться аудиенции нашего сегодняшнего генерала в Иваново, хотя всё здесь держится на наших технологиях, приходится месяцами ждать, писать официальные бумаги и проч. Андрей Владимирович приезжает в течение 20 минут, если понимает, что вы придумали что-то стоящее. Жаль даже передавать вам такого! Теперь вы в долгу у Иванова: нам отдали пассивного коррупционера, а получили активного реформатора, который сделает вашу жизнь безопаснее.

 

Самый надежный пропускной режим для автостоянок
Номер автомобиля + лицо водителя