Как же не повезло Иванову в нашей стране!

Дата публикации: 10.01.2014

В ГИБДД начали наказывать по фамильному признаку.

Пока нет науки в российском государстве, околонаучные организации рождают чудеса. И так часто, что мы уже открыли рубрику «Чудесное решето», расписывающую дыры в российских системах учета и контроля. Только мы описали криминальную, и вот обнаружена материальная дыра в ЦОД ГИБДД МВД РФ.

Наши разработчики системы Спецлаб-ГИБДД с глубоким прискорбием сообщают: собственникам транспортных средств, имеющим распространенные фамилии, лучше сразу готовиться к крупным судебным искам. Для этого стоит разработать стратегию доказательств о непричастности, включая сбор фактов о каждом своем шаге, чтобы можно было опровергнуть свое нахождение там, где вас не было. По сути, лучше иметь надежное и бумажное алиби на каждую секунду своей жизни. Что за бред? – Это не бред, это новая российская действительность, в которую нас загоняют высокие правительственные технологии.

В Москве есть такая база данных ФИС, в которой учитываются все собственники транспортных средств. По ней пробиваются автомобильные номера и выписываются штрафы за нарушения ПДД. Судя по всему, ей занимаются если не дилетанты, то недавно нанятые люди, или часто меняющиеся. Все настолько бессистемно и косо, что остается только писать вот такие статьи. Начнем с хорошего. Несмотря на кривизну информации, сама СУБД ФИС стала работать шустрее и отрабатывать стандартные запросы о данных собственников ТС  за несколько секунд (при наличии хорошего канала в регионе). Ну, наконец-то ресурс сервера страны УГИБДД МВД РФ подрос под спрос!

Но недавно наше правительство постановило многократно увеличить штрафы за нарушения ПДД в случае повторного их совершения. А для этого надо порыться еще и в персональных базах административной практики, иначе как мы узнаем, что люди уже нарушали? С ужасом надо отметить, что у большого числа водителей числится по 200, а то и по 500 нарушений за их жизненный цикл. Т.е. теперь поисковые запросы будут перелопачивать в 100 и более раз больше информационных полей. Это не на 10% больше, не на 50, и даже не на 100, а в 100 раз больше! Естественно, только что обновленный сервак МВД сказал «ну, не шмогу». И теперь штрафные запросы стали проходить, в среднем, по 10 минут. О какой массовости может идти речь?

Но, надо отдать должное, умные технологи из МВД нашли выход. Они конвертируют всю адмпрактику в отдельную базу с отдельным доступом, тем самым разгружая основную. А дальше все как у Задорного. В этой базе для уменьшения затрат ресурсов поиск повторного нарушения производится только по двум составляющим: ФИО и Дата рождения…

Уже можно смеяться, хотя это не анекдот. Т.е. любого водителя, если он, например, превысил скорость, сразу пробивают по базе адмпрактики. И, если в ней есть такая же фамилия с именем отчеством, такая же дата рождения, то штраф увеличивается в несколько раз.

Для юмора мы набрали «Иванов Сергей Андреевич 5 июня 1988». В ответ получили 112 записей. 112 человек с такими данными уже превышали скорость и претендуют на увеличение штрафа. Для того, чтобы усиленно наказать именно нашего Иванова, нам нужна всего одна! Таким образом, все Ивановы всегда будут наказываться по повышенной ставке. Здесь мы бы взгрустнули. Потому что система уже запущена и действует на всей территории нашей страны.

kartochka_ts_.jpg

Google

Физиология удалённого оповещения
Что вы хотите знать в это время суток?
Вечно вживую!
Как просмотреть выставку из двух дней за две минуты?