Два крыла IP-видеонаблюдения.
Дата публикации: 26.11.2010

Редкая гармония софта и железа.

Исторически так сложилось, что (за редким исключением) разработчики софта не занимаются производством оборудования, а разработчики IP-оборудования не пишут хорошего софта. И это естественно, ведь технологически это две очень разные отрасли. Конечно, и у тех, и у других обычно существуют зачатки второй составляющей, но мало, кто будет использовать софт, например, Аксиса для совершенно замечательных IP-камер Axis.

СпецЛаб известен на рынке безопасности, в первую очередь, как производитель серьезного программного обеспечения. К нам часто обращаются по вопросам интеграции большого числа IP-оборудования, производители которого не разработали программ такого уровня. И все бы было хорошо, если бы не всеобщая IP-анархия с протоколами и особенностями работы каждого устройства. Приходится довольно долго изучать поведение «интегранта» в различных условиях, и даже при этом все равно полную гарантию за работоспособность можно дать только при многолетнем тестинге. Часто спустя большое время доходит информация, что тот или иной производитель что-то не учел или что в каких-то режимах при какой-то конфигурации происходят сбои. Мир компьютерной электроники также сложен и непредсказуем, как человеческая медицина.

Работая в области, где любые проблемы в работе техники должны быть исключены, приходится искать особые пути. Такие заказчики, как Рособоронэкспорт, Минатом, Роскосмос и другие не приемлют слово «отказ». Поэтому, наряду с широкой поддержкой стороннего оборудования, СпецЛаб создал собственное предприятие по разработке IP-оборудования. 8 лет оно было в тени, просто нарабатывался опыт, создавались, может быть, не самые продвинутые IP-устройства типа IP-контроллеров и прочее. Но их массовое применение показало высокую надежность, устойчивость в сложных сетевых и климатических условиях. 3 года назад мы вышли на рынок IP-видео. Наши IP-видеосерверы и IP-видеоблейзеры на сегодняшний день имеют довольно высокие параметры в своем классе. От подобных устройств их отличает, прежде всего, надежность.

Естественно, она достигается не только за счет внутренних свойств. Разработчики софта и железа работают бок о бок в одном предприятии, составляя два крыла в прямом (по расположению) и переносном (по определению) смысле. Такой птичке проще согласовывать свой полет, так как у нее единый мозговой центр. GOALcity и IP-оборудование СпецЛаб имеют, что называется, родную связку, где каждая деталька, каждый код согласованы между собой.

Все это многократно испытано на огромном числе клиентов в бесконечно большом числе условий и продолжает испытываться сегодня. Гармония софта и железа оттачивается каждый день разработчиками СпецЛаб, у которых нет коммуникационных проблем, которые всегда возникают с интегрируемыми фирмами. Никто ничего друг от друга не скрывает, все знают всю подноготную. Нет никаких сложностей попросить ту или иную сторону изменить код или аппаратную часть, что с чужими компаниями или невозможно, или занимает долгие месяцы. Нет непримиримых коммерческих противоречий, поэтому все идет по плану.

Результат: тесты, проведенные целым рядом специализированных компаний, показали высочайшую надежность, причем, в экстремальных условиях. А также высокую эффективность заложенного функционала, причем, по многим параметрам уникального функционала.

ip_speclab3.jpg

Разработано в СпецЛаб
Прямой эфир без перерыва на обед и сон.
Видеонаблюдение через Интернет.
IP-анархия.
Нестандартные стандарты.