Новые камеры, интегрированные в «След»

Новые камеры, интегрированные в «След»

Дата публикации: 30.01.2015

Этот список не только пополняется количественно, но и качественно – благодаря новым разрешениям видео

IP-camera


К вашему вниманию на сайте техподдержки представлен постоянно обновляемый список интегрированных камер в систему След. Важной особенностью этих «повороток» является то, что они имеют обратную связь – координатный протокол. Это такие поворотные платформы, которые не только крутятся под управлением пользователя, но и могут управляться умной программой – разработанной впервые в Спецлаб системой «След». Наши конкуренты, которые уже в какой-то мере повторили данную технологию, называют такое управление интеллектуальным.

Мы не можем утверждать, что здесь появились какие-то одухотворенные функции, но можем констатировать, что эффективность таких камер в автоматическом режиме превышает мегапиксельные мощности в десятки и сотни раз.

Важно только помнить о проблемах IP-технологий, о которых мы не раз писали и учитываем в своих системах. Основное – это задержки прохождения пакетов данных, из-за которых нарушается синхронизация целеуказания. Поэтому в качестве наводящих стационарных камер настоятельно рекомендуем использовать только выдающие видео в реальном времени. На сегодня формат CCTVуже во многих случаях слабоват, хотя и достаточен, но актуальнее всего HD-SDI.

В качестве поворотной камеры можно использовать практически любой формат (в том числе и IP), т.к. на нее приходится мизерный поток управляющих команд, к тому же в обратную сторону, куда канал не загружается передачей видео. Хотя, конечно, при неправильно построенной сети и его нужно учитывать, если каждый запрос требует повторного коннекта (важно выбирать правильные протоколы IP).

Если при плохой сети поворотная IP-камера будет выдавать очень большие задержки по получению видео, будет хуже работать один из алгоритмов – наведение по самой себе. Но, т.к. теперь разрешение в 4 раза больше, то даже ошибочное смещение, скорее всего, не повлияет на захват цели.   

В новой версии Следа произведена дополнительная оптимизация под камеры высокого разрешения. Ну, и нельзя забывать, что нужно отключать все кэширования на приемном клиенте, чтобы исключить рассинхронизацию. Да, еще сами камеры бывают немного бракованными – со сбитым прицелом – уход центра при изменении увеличения. Так что хотя бы раз нужно выполнить процедуру самоюстирования.

Настроек, конечно, много, но они стоят того. Поворотка – царица полей.

Естественно, наилучшие результаты достигаются только в новой версии Кассандра, тем более, что и все новые камеры интегрируются в нее.

Клиенты-ветераны
По новому кругу – после 15 лет испытаний других систем - все возвращаются к GOAL
Столица Приволжья понизит градус уличной преступности

Спасательные кнопки Спецлаб появились в Нижнем Новгороде