Ловить будем на электронного «живца».
Дата публикации: 11.04.2011

Хитрый алгоритм спецлабовского полицейского.

Сегодня в полицию не примут заявления, если вас еще не убили или хотя бы не поранили. Правоохранительная система заточена на работу по человеческим жертвам. А хотелось бы, чтоб злоумышленников отлавливали до того, как они нам испортили жизнь.

На помощь приходит электроника. Главный «конек» новой системы от компании Спецлаб «Гражданин-полиция» не столько в антивандальности (корпус выполнен из прочной стали), а в охранной логике.

Мы уже привыкли, что на улицах наши городов сносится любая, даже хорошо укрепленная электроника, видеокамеры воруются, а обозначающие полезную информацию надписи перекрашиваются. При этом правоохранительные органы жалуются на хулиганов вместо того, чтобы отслеживать такие моменты и пресекать действия злоумышленников. А если нападают не на технику, а на людей, то все аналогично.

Мы же предлагаем ловить преступников не на живых граждан, а на стальных полицейских. Скорее всего, наши хорошо заметные фигуры пунктов экстренной связи также будут подвергаться вандализму. Но спецлабовская электроника работает не только после нажатия кнопки, а постоянно, отслеживая все действия вокруг себя как визуально, так и в звуке. Обо всех подозрительных намерениях видеоаналитика «Внимание!» будет сообщать дежурной службе еще при подготовке к правонарушению. Таким образом, система «Гражданин-полиция» стала составной частью системы «Безопасный город”, имея возможность аудио-, видеофиксации.

gragd_pol1.jpg

Система «Безопасный регион» в Ярославле на базе GOAL – теперь тоже передовой опыт
Инспекция из Госдумы РФ по «безопасным городам»
Смешно об обидном, обидно о смешном.
Это не первоапрельская шутка.