Чего не замечают камеры на автодорогах?
Дата публикации: 15.11.2011

Обратная сторона видеофиксации.

При поиске интересующего криминалистов транспорта приходится сталкиваться с неготовностью большинства видеофиксаторов ПДД, которые стоят в городе по федеральной программе, помочь в этом важном деле полиции. Мы постоянно сталкиваемся с тем, что наиболее распространенные системы типа «Стрелок» и «Ураган» не предназначены для видеозаписи всего потока автотранспорта. Они делают это лишь выборочно – по мере своих возможностей ухватить номер, пропуская большую часть машин незамеченными.

cctv_cam.jpg

Увы, если специально не задаться целью, то этого никто не узнает. Но существует совершенно понятная для начальной школы математика:

Полезная оптическая глубина резкости видеокамер: 5-10 метров (в зависимости от погодных условий и расстояния). При юстировке с радаром она, как правило, уменьшается до 4-7 метров. При плохих погодных условиях (дождь, туман, утренняя дымка, промышленная или природная мелкокорпускулярная завеса) глубина резкости – промежуток, на котором читается номер - может быть не более метра.

Автомобиль на скорости 150 км/ч проходит за 1 секунду 42 метра.

А скорость записи CCTV-камеры обычно всего 25 кадров в секунду. У мегапиксельных, которые чаще всего используются в этом сегменте, еще меньше.

Нужно учесть, что периоды затвора камеры и снятия кадров видеорегистратора не совпадают по фазе, т.к. это разные устройства. В связи с этим скорость реального захвата кадров просаживается до 30%:

- на камерах CCTV до 5% (если в ТТХ камеры стоит значение 25 кадров в секунду, то полезная скорость почти 25 кадров в секунду);

- на мегапиксельных камерах до 30% (если в ТТХ камеры стоит значение 25 кадров в секунду, то полезная скорость обычно не более 15 кадров в секунду).

Совершенно очевидно, что ни одна мегапиксельная камера (по крайней мере, в ценовом диапазоне до $20 000) не способна обеспечить захват номера каждого транспортного средства. Более того, CCTV-камеры при записи их регистраторами со скоростью 25 кадров в секунду также будут периодически пропускать транспортные средства незамеченными.

Чтобы успевать четко регистрировать каждый авто на скорости не менее 150 км/ч. без пропуска незарегистрированного проезда с качественным стоп-кадром, где хорошо виден автомобильный номер, скорость затвора камеры должна быть такой, чтобы между ее захватами автономер смещался не более, чем на 1 пиксель. При этой скорости захвата видеоизображения видеорегистратором камера также должна успевать получить несколько кадров.

В системе «СЛ-Трафик» есть возможность записывать изображение с CCTV-камер со скоростью 50 кадров в секунду. Только данный вариант обеспечивает наибольшую вероятность захвата каждого автотранспортного средства.

Конечно, и этот метод неидеален. При плохом качестве номера (грязи, засветках от солнца или искусственного освещения) системе распознавания требуется несколько картинок, чтобы обеспечить высокую вероятность правильного прочтения. Но оборудование для более высокой скорости записи стоит на порядок дороже – начиная с $100 000 за канал.

Если говорить о сегодня существующем на рынке ценовом диапазоне, то требование к скорости записи на видеофиксаторах должно быть не менее 50 кадров в секунду.

В GOALcity Instinct этот режим видеозаписи называется «СПОРТ».

regim_videozapisi.jpg

Разработано в СпецЛаб
За чьё превышение скорости вы платите?
Так ли точны в выборе целей видеофиксаторы ПДД?
Пешеходные переходы надо запретить!
Разве не очевидно?