Какие разные по ценам и эффективности системы «Безопасных городов».
Дата публикации: 03.02.2011

Что говорят о них те, кто ими пользуется?

ГУВД Москвы: «Качество видеонаблюдения в городе остается низким».

«Разрешение камер видеонаблюдения в Москве остается низким, что не всегда позволяет распознать преступников», - об этом сообщил журналистам заместитель начальника Главного Следственного Управления при Главном Управлении Внутренних Дел (ГУВД) Москвы Сергей Ермолаев… При этом число раскрытых преступлений снизилось на 329 (на 21%) - до 1 тыс. 242.»

Источник: rbc.ru http://www.psj.ru/news/detail.php?ID=66184

Стоимость проекта – 5 миллиардов рублей.



ГУВД города Иваново: «Высокая эффективность систем наружного видеонаблюдения».

sist_bg1.jpg sist_bg2.jpg

«Также начальник городского УВД отметил эффективность систем наружного видеонаблюдения в предупреждении террористических актов и профилактике правонарушений».

Мэр города Александр Кузьмичев рекомендовал в течение месяца подключиться к единому пульту управления УВД по городу Иваново всем торговым центрам.

Источник: сайт Администрации города Иваново http://ivgoradm.ru/news?nid=11915

Первый заместитель начальника областного УВД Сергей Кириенков: «Уже сегодня на территории области действуют 5 центров управления нарядами. Предвосхищая все вопросы о том, как мы работаем, тяжело нам или плохо, мы ответим, что видеонаблюдение помогает нам сократить до минимума количество нарядов, находящихся на улице для отслеживания ситуации».

Видеофайл :: Прессцентр НИИ СпецЛаб :: Посмотреть видео 16:47

Источник: телекомпания «Барс» http://ivanovonews.ru/thread.jsp?tid=2&id=7210

Стоимость проекта – 12 миллионов рублей. Она включает в себя полностью ВСЕ: камеры (четверть из которых поворотные), мониторы, компьютеры, каналы связи, работу по прокладке каналов связи, ПО, настройку и гарантированное обслуживание в течение года всего оборудования. И даже согласование всех условий со службами города.


Дорого – не значит хорошо. Для организации высокотехнологичного проекта нужен талант, который за деньги не купишь.

В отличие от Москвы, в Иванове деньги выделялись поэтапно. Сначала был пробный транш в 600 тысяч рублей, потом в 2 миллиона. После оценки эффективности пришло еще немного денег. Месяц назад закончилось освоение 7 миллионов рублей в Иванове, 1 миллион рублей в городе Плес, 1 миллион рублей в городе Кинешма, полмиллиона рублей в городе Шуя, полмиллиона рублей в городе Кохма. Все они заведены в единую систему, поэтому даже в область злоумышленнику не спрятаться.

Мы не можем сказать, что начиналось все гладко. Каждый милицейский руководитель, в чью ответственность подпадала система безопасного города, по-разному воспринимал ее как на физическом, так и на психологическом уровне. Чаще первая встреча с новыми технологиями вызывала негатив. Сегодня, когда начальники городских управлений внутренних дел чуть ли не каждый день звонят напрямую к нам с различными вопросами по расширению системы, мы даже не вспоминаем первоначальных обид, с которыми пришлось столкнуться на первых этапах.

Система городского видеонаблюдения в Иванове и его районных центрах показывают такую эффективность, что милицейские руководители из патрульных машин пересели за компьютеры как в прямом, так и переносном смысле.

К великому сожалению, мы не можем сообщить никаких подробностей и конкретных операций, так как это условие нашего сотрудничества. Наши новости теперь читают и высокие милицейские чины, за что им спасибо. В этом репортаже приведены данные с чужих источников, что дает нам право по закону о СМИ в точности повторить уже напечатанные другими слова. Не больше – не меньше. И никакой рекламы!

Вся данная в этой статье информация имеет ссылки на независимые источники СМИ.

Централизованная охрана.
Что делать, если центральный пульт выведен из строя?
Прошла внеочередная выставка по безопасности.
Ее посетил президент Медведев.