Прошла внеочередная выставка по безопасности.
Дата публикации: 02.02.2011

Ее посетил президент Медведев.

medvedev_metro.jpg

Срочная выставка проходила прямо в метро. Кому-то она показала, что все хорошо - а кому-то, что все плохо. По случаю инспекции господина Медведева на станцию «Охотный ряд» пригласили поставщиков различного антитеррористического оборудования. Все было развернуто в кратчайшие сроки и представлено так, как будто всегда там и стояло. Естественно, после отъезда президента, выставка закончилась, стенды разобрали, и сейчас там нет и следа от представленной роскоши.

Больше всего устроители выставки опасались за видеосистему. Если металлодетекторы и газоанализаторы можно развернуть за несколько дней, то существующую систему видеонаблюдения возможно было показывать только в режиме просмотра, так как она для этого и затачивалась, основываясь на дорогой оптике - от камер до красивых мониторов. Было бы крайне неприятно, если бы господин Медведев попросил показать видео в записи, ведь оцифровывается все на аппаратном чипе сжатия в потоковом кодеке без нормальных стоп-кадров. Учитывая то, что топология видеонаблюдения не предполагает долгого нахождения лиц перед камерами, то узнаваемо записать кого-либо крайне затруднительно. Да и сетевой просмотр устроен так, что изображение постоянно рассыпается на мелкие квадратики в потоковом сжатии.

Однако порадовала система распознавания лиц (нам довелось посмотреть на это шоу). Она действительно выдает неплохие результаты в краткосрочном периоде. Естественно, террористов она не распознает, но, по крайней мере, могла бы вычислять, кто где вышел, составляя маршруты передвижения лиц (за время одной поездки человеческие лица не сильно меняются). В оперативной обстановке этот момент очень важен и смог бы помочь, если бы существовала сетевая система согласования характеристик камер - распознавание очень требовательно к единым условиям ввода изображения. Кроме того, ей недостаточны те доли секунды, что человек проходит перед камерами, наше предложение о синхронизации скорости эскалатора с передачей видео не было рассмотрено, т.к. поступило от неаффилированной организации. Хотя те несколько минут, что человек идет по эскалатору, могли бы значительно повысить эффективность распознавания (как мы считаем).

Вообще инженеры, отвечающие за безопасность на транспорте, находятся в некоторой растерянности. Они понимают эту безопасность совсем по-другому, нежели борьбу с преступностью. За долгое время подготовки к установке своих систем в метрополитен, мы сдружились со многими из них и из разговоров поняли, что для них безопасность на транспорте – это, прежде всего, чтобы поезда не давили пассажиров. Вдруг возникшее требование борьбы с преступностью для них, как утка в тумане (профессиональный железнодорожный жаргон).

И уж совсем они ничего не понимают, как осуществлять эту безопасность в условиях, когда ФСО навязывает закупать бессмысленную технику. Даже не имея специальных знаний, транспортники видят, что поставляемое им оборудование не работоспособно. Все эти металлодетекторы не ловят используемых бомб, к тому же не позволяют нормально функционировать самому метрополитену, замедляя и так перегруженный поток людей.

Хотя, конечно, есть и исключение, например, стойки от ООО "КАРДО МЕДИА". Специализируясь на рекламе, эта фирма поставила красочные стенды для оповещения граждан об угрозах (типа нашей системы "Гражданин-милиция"). Правда, они немного сливаются с основной рекламой в метро, но имеют громкоговоритель, что позволяет оповещать пассажиров (если только не перепутать сигнал бедствия с рекламным объявлением, сейчас все похоже) согласно правилам Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей "ОКСИОН". По некоторым слухам, такая вещь где-то работает.

Учитывая этот факт и то, что рекламная компания ООО "КАРДО МЕДИА" является доверенной компанией ФСБ РФ (как мы считаем – это для судебных органов), чиновники доверили ей организацию всей безопасности в московском метрополитене. То есть на сегодняшний день – это генеральный подрядчик, ждущий выделения новых миллиардов на безопасность в сфере транспорта. Почему-то денежки задерживаются, хотя и были обещаны после взрывов в метро. Но теперь после очередного взрыва никто уже не сомневается, что обязательно поступят.

Некоторые люди даже задают вопрос: а если не выделять денег на безопасность, может, и взрывов не будет?

Какие разные по ценам и эффективности системы «Безопасных городов».
Что говорят о них те, кто ими пользуется?
Продажная безопасность
До Кремля далеко – казна рядом