

Самые читаемые новости
- Как обмануть геркон
- Столица Приволжья понизит градус уличной преступности
- Как Спецлаб берет государственные тендеры?
- Первая презентация системы СРАЗУПОМОЩЬ
- Чем отличается дешевый телефонный домофон от GSM-домофона Спецлаб?
- Продажная безопасность
- Баран с флешкой
- От тюремной камеры спасла камера видеонаблюдения
- Технологичный беспредел на дорогах
- Видеокурс для воров.
Всемирная история отравлений
Прежде чем пускать людей в помещение, рекомендуем включать там контроллер окружающей среды
Занимаясь каминным вопросом, выявившим повсеместную неграмотную установку печных и каминных сооружений, которая приводит к незаметным, но серьезным последствиям, нам пришлось столкнуться с еще одной темой техногенного характера. Мы стали свидетелями того, как в том же СЭС, куда нам пришлось обратиться для официального замера уровня угарного газа, параллельно занимались еще одной не менее серьезной проблемой – массовым отравлением школьников одной из школ области.
Лирическое отступление. Живя в самой свободной стране мира, мы все больше удивляемся тому, что вся информация даже обычного характера проходит в крайне закрытом режиме. Мы не можем назвать номер школы, так как данные получены неформально, и все чиновники отказываются не только давать какие-либо официальные пояснения, но и угрожают судом в случае их опубликования. В данный момент мы уже находимся в состоянии судебного разбирательства по совершенно абсурдной теме, где нет даже указания статьи, а есть просто обвинение в незаконности. Незаконно и все!
Но мы привыкли во всем находить положительные черты. Похоже, мы возвращаемся в старые добрые времена Брежневского застоя, где все голосовали «за» и стоя. Не было ни бедных, ни богатых, люди были братьями, так как почти все были равны. Завидовали не новой машине или даче, а значку ГТО и научным степеням. Большинство сегодняшних политиков выросло в этой милой атмосфере – в нее они нас, похоже, и ведут. Из этой ностальгической ноты выбивается только тот аспект, что обо всех опасных проблемах мы узнавали только через большой период времени после массовых похорон, например, как в Чернобыле.
В этот раз никто даже не умер, всего лишь отравилось около сотни человек. Но информация осталась закрытой, и никакие законы о СМИ не дают возможности получить официальные разъяснения. Поэтому приходится пользоваться слухами, которые распространяют сотрудники СЭС. Вот так официально выглядит эта новость.
Так вот, по слухам, в одной из школ области за новогодние каникулы провели ремонт, при котором внутри помещения использовалась краска для наружных работ. В результате острые отравления через дыхательные пути получило большое число школьников. Некоторые из них до сих пор находятся в реанимации.
По сути – рядовой случай. Ну, кто будет заморачиваться, какая там краска у рабочих, изучать ее состав или делать химический анализ. Да и ремонтные бригады на сегодняшний день в слабо финансируемых учреждениях подбираются не по уровню квалификации, а по низости цены. Хотя от подобного не застрахован вообще ни один даже богатый гражданин. Сегодняшний мир потребительского рынка так напичкан вредными химикатами, что большинство из нас уже давно выбрало самый простой способ выживания в этой страшной ситуации – просто не думать об этом. Еще лучше – чаще креститься, благо сейчас разрешили свободное вероисповедание.
Для тех, кто по каким-либо причинам верит в возможности прогресса, на высокотехнологичном рынке стали появляться контроллеры окружающей среды. Они постоянно охраняют пригодный для существования человека климат так же, как и охранно-пожарная сигнализация. Судя по тому, что экопроблема имеет тенденцию ухудшения, причем довольно резкого, то возможно скоро в безопасности появится новый термин типа «охранно-пожарно-климатическая сигнализация» – ОПКС (вместо ОПС).
Хотя слово «пожарно» можно и выкинуть. Химические датчики намного быстрее распознают признаки пожара, да и анализируют гораздо большую площадь. Большинство противопожарных датчиков реагируют на дым или высокую температуру, то есть на сам пожар, потушить который в большинстве случаев уже невозможно. Климатические датчики изучают химический состав воздуха, выявляя признаки даже скрытого тления, которое еще не скоро перерастет в пожар. Поэтому, вероятнее всего, в будущем ОПС переименуют в ОКС – охранно-климатическая сигнализация.
И все идет к тому, что скоро будет запрещено заходить в помещения, где не стоит хотя бы КС - климатическая сигнализация. Ведь никто не знает, чем покрасили стену или из чего сделали мебель, какую игрушку вы купили ребенку или какую находку он принес домой с ближайшей свалки, по каким расчетам вам сделали камин или провели газовую трубу на кухню, из какого материала вам построили дом или из каких компонентов сделана моющая жидкость, что делает неизвестная фирма в вашем подвале или что производит ближайший к дому заводик… А вот с полной информацией у нас туго.



