

Самые читаемые новости
- Как обмануть геркон
- Столица Приволжья понизит градус уличной преступности
- Как Спецлаб берет государственные тендеры?
- Первая презентация системы СРАЗУПОМОЩЬ
- Чем отличается дешевый телефонный домофон от GSM-домофона Спецлаб?
- Продажная безопасность
- Баран с флешкой
- От тюремной камеры спасла камера видеонаблюдения
- Технологичный беспредел на дорогах
- Видеокурс для воров.
1937-2007 – найдите несколько отличий
Перед выборами как-то сильно активизировались все правокарательные органы. В первую очередь, конечно, взялись за средства массовой информации. Плачут даже журналисты государственных СМИ: теперь их не просто контролируют, предупреждают и прочее, что делали раньше – теперь их быстренько увольняют, если в эфир пошел «неправильный» сюжет
Совпадение это или нет, но наш февральский номер от 2007 года, с выхода которого прошел почти год, тоже стал предметом пристального изучения. И по всем силовым структурам сразу. Вот приглашение в Прокуратуру:
В состоявшейся беседе с прокурором мы долго обсуждали тему опасности того, что мы печатаем. Дело в том, что мы подробно расписываем, как тот или иной преступник совершает свое преступление. Например, нехорошо давать инструкцию госчиновникам, где и как проще нажиться на госказне. Очень плохо раскрывать тайны секретной техники вневедомственной охраны, описывая, как легко она вскрывается. И уж совсем нехорошо приводить реальные статистические данные – это плохо сказывается на имидже страны.
Удивил только один факт. На просьбу сообщить номер статьи, по которой нас обвиняют, прокурор ответил, что пока ее еще не придумали, и они еще думают об этом. Надо полагать, статья будет называться «За свободу слова».
Вообще, пространные беседы в Прокуратуре в жанре «ни о чем» немного напоминают рассказы выживших в 37-ом. Полное неприкрытое отсутствие какой-либо правовой подоплеки сегодня, в 2007 году, в России кажется нереальным дежавю. Разница только в том, что в 37-ом все делалось в интересах тотальной борьбы с криминалом и шпионами. Сейчас же наоборот – все делается в интересах последних. Нельзя писать, как воруют чиновники, нельзя говорить, как плохо охраняют госструктуры, нельзя вообще писать гадости, которые сегодня творит криминал.
На вопрос «А как же телевидение? Ведь мы каждый день смотрим Дежурную часть и гангстерский боевик после восьми вечера» отвечают просто: «Телевидение – это искусство. Все понимают, что это неправда. А вы ведь пишете всю правду, как оно есть на самом деле!».
Ну, все, что мы сделали – это робкие попытки оправдаться. Типа, не скрывать надо отсталость техники ОВО, а внедрять современную. А для этого надо убирать кормушки у принимающих решение. Надо уже как-то принять такие законы, чтобы чиновники сами не искали путей, где украсть. Да и много еще чего накидали, что нужно – в беседе с людьми, которым надо совершенно другое.
Вообще, беспокоит, что в нашей стране снова появилась великая идея. Как показывает история, это не к добру. Великие идеи слишком просты и привлекательны, поэтому под них в первую очередь собираются все отстои общества. В нашей стране давно уже надо законом запретить великие идеи. Кумиры давно запрещены даже в библейских канонах. Причем, еще несколько тысяч лет назад. А мы все идем по тем же граблям.
P.S.: Сегодня пришла еще одна повестка в ФАС – федеральную службу антимонопольной политики. Скоро узнаем, на какую фразу русского языка мы установили монополию. Вообще, складывается такое впечатление, что «каратели» даже не помнят названий своих ведомств, они занимаются вообще всеми политическими разборками – вне зависимости от их юрисдикции. После предстоящей «приятной» беседы в ФАС читайте следующую статью, для которой мы уже придумали название:
Службе ФАС тоже дали команду «фас».


