Неделя безопасной моды в Париже
Дата публикации: 23.10.2007

Milipol-2007 – одна из самых крупных специализированных выставок в мире по безопасности. Приготовьтесь прочитать, хотя лучше подходит слово «посмотреть», очерк об этом феерическом шоу

По Парижу не только Европа сверяет свои часы: как среди участников, так и среди посетителей было множество представителей целого ряда континентов. Но, что не отнимешь у Парижа, так это его ярко выраженную специфику: он – законодатель прежде всего мод.
Не менее половины всего выставочного комплекса было посвящено модной одежде, которую будет принято носить в этом сезоне людям, занимающимся безопасностью. Изысканная французская мода не оставила без внимания ни одной сферы деятельности. Например, в Ирак теперь модно ездить только в таком виде.
paris44.jpg
Тушить пожар эстетичнее всего в элегантной маске.
Для пожарников-экстремалов предлагаются более тяжелые виды обмундирования.

Но разгонять демонстрантов зимой и весной 2008-го можно только в таком виде, чтобы не диссонировать с модой демонстрантов.


Прыгать с парашютом круглый год предлагается во все тех же костюмах цвета хаки, хотя в более современном исполнении.


Очень замечательный фасон для хождения на охоту.


Для рыбалки немного вызывающий цвет.


Надо сказать, что ходить по грибы в таких костюмах не совсем удобно, но чего не сделаешь в погоне за модой. К тому же для стай диких зверей прилагаются совсем легкие автоматики.


Очень элегантен жилет для прогулки на слонах. Вызывает только вопрос, как в нем спасаться от мошек?


Гораздо практичнее костюм для погонщиков слонов.


Не обделены вниманием и светские приемы. Классика как всегда в моде.


Запускать самолетики лучше в этой маечке.


Но самый большой интерес приковывали костюмы для робокопов. По всем прогнозам на улицах Европы они будут иметь самый большой успех.


Они обошли даже такой модный вот уже много лет костюм для ниндзя.


Ну и оставшуюся часть экспозиции, как всегда, захватили фирмы с Востока. Они просто оптом на вес предлагали все, что можно носить.


Не забыли и про ордена, которые будет модно надевать в будущем сезоне.


Четвертую часть экспозиции заняло оружие. Очень модные пулеметики и автоматики демонстрировались вместе с майками и сапогами. Правда после выставки выяснилось, что со стендов пропало много одежды, два автомата и пистолет. Об этом мы уже узнали из новостей российского телевидения.


Некоторые образцы оружия отличались особым гламуром.


Ну и какой же Парижский салон без автомобилей. Самые шикарные и дорогие машины для безопасности (все-таки напомним, что эта выставка посвящена безопасности) стали настоящим украшением выставки.


Кому как, но дизайн мне больше всего понравился у этого модного Кадиллака.


Как ни странно, было немало места и под высокотехнологичные экспозиции. Хоть оно и составляло лишь десятую часть выставки, но, тем не менее, не уступало нашему МИПС-у в Олимпийском. Вообще пространства там не жалели.

Совсем другие в Европе клиенты. У нас сразу видно заказчика издалека. А когда он подходит ближе и кладет свои пальцы на стенд, все и без вопросов становится ясно. Во Франции же мы даже не подозревали сначала, что говорим с каким-нибудь замминистра внутренних дел или начальником полиции. Лишь таблички с непонятным французским текстом иногда выдавали высокое происхождение индивидуума, по виду напоминающего дядю Гошу из соседнего подъезда. К стыду сказать, когда мы сели перекусить, к стенду подошла ничем не выдающаяся женщина и упорно стала ждать, когда мы обратим на нее внимание. Русский состав, который сидел лицом к ней, всем видом пытался дать понять, что ее здесь не ждут. Но женщина стойко дождалась, когда повернется хотя бы один француз из нашей команды. Свои узнали в ней мэра одного из французских городов.

На выставке было много людей из других стран. Иногда попадались и специалисты, которые не только «поговорить». Отрадно то, что многие отмечали зрелищность нашего стенда, демонстрировавшего в реалиях все возможности своих систем. Хотя это было понятно и без них. Зная специфику Парижского салона, даже немногочисленные российские фирмы ничего, кроме рекламных проспектов, туда не привезли. Мы походили больше на белых ворон, а лучше сказать, на обслуживающий персонал, который развернул систему безопасности для обеспечения нормальной работы выставки.

Но Россию мы не опозорили. Системы, подобные нашим, несмотря на громкие названия их фирм, в Европе появятся еще не скоро. Они только начинают пугаться.

Таможня забирает добро
Вольное изложение собственного опыта
Борьба со зрением
Почему я вижу номер нормально, а электроника его не определяет?