

Самые читаемые новости
- Как обмануть геркон
- Столица Приволжья понизит градус уличной преступности
- Как Спецлаб берет государственные тендеры?
- Первая презентация системы СРАЗУПОМОЩЬ
- Чем отличается дешевый телефонный домофон от GSM-домофона Спецлаб?
- Продажная безопасность
- Баран с флешкой
- От тюремной камеры спасла камера видеонаблюдения
- Технологичный беспредел на дорогах
- Видеокурс для воров.
Как честно обмануть детектор лжи?
Методика обучения Советской школы разведки
Советская разведка исходила из того, что души нет. Все переживания человека – лишь результат биохимических реакций организма при воздействии на определенные смысловые зоны мозга. Головной мозг подсознательно управляет дыханием, затрудняя его, частотой биения сердца, повышением температуры самого мозга и прочее-прочее. Все, что мы называем душой – это лишь компьютерный механизм, управляющий биохимическими реакциями человеческого организма, запрограммированный на определенные команды. (Не ассоциировать с мнением автора!)
Очень часто многие из нас испытывают страх от того, чего в принципе не может быть. Мы нервничаем, не можем спать, принимаем таблетки, хотя прекрасно понимаем, что зловещий страх абсолютно абсурден. Огромное количество фобий, в основном, поражает людей возраста старше 30-ти. Кто может их преодолеть, впоследствии понимает абсурдность длительной депрессии по поводу какой-либо навязчивой мысли. Однако, сладить со своим мозгом может не каждый. Очень частой причиной инфаркта становится не реальная проблема, а навязчивая мысль. Что же делать, когда головной компьютер дает сбой?
Именно этот вопрос вылился впоследствии в полномасштабную методику обучения советских разведчиков – как обмануть американский детектор лжи.
Детектор лжи как раз и занимается тем, что измеряет биохимические реакции организма, которые происходят из подсознательной части головного мозга при воздействии на словесные зависимости. Чтобы его обмануть, нужно обмануть себя. Никак не меньше. Как это сделать? – По аналогии с фобиями, ведь они могут обманывать головной мозг.
Методику 80-ых с кафедры психологии из советской школы разведки читайте в новом номере журнала «Эксперт безопасности».


