

Самые читаемые новости
- Как обмануть геркон
- Столица Приволжья понизит градус уличной преступности
- Как Спецлаб берет государственные тендеры?
- Первая презентация системы СРАЗУПОМОЩЬ
- Чем отличается дешевый телефонный домофон от GSM-домофона Спецлаб?
- Продажная безопасность
- Баран с флешкой
- От тюремной камеры спасла камера видеонаблюдения
- Технологичный беспредел на дорогах
- Видеокурс для воров.
Государственный бизнес
Это специфика России
По непроверенным сведениям (законы СМИ требуют от нас этой фразы, так как мы не можем предоставить подтверждающих документов, но источник информации не вызывает у нас сомнения), продление действия Федерального закона о необходимости получения строительной лицензии, который должен быть прекращен в этом году, всего на год стоило 700 000 евро. Эти деньги пошли избранникам народа.
Можно представить, какие суммы отбиваются на этом законе. Добрая половина предпринимателей обязана получать эту бумажку, даже если деятельность предполагает вбитие гвоздя в стену, чтобы повесить картину. Кроме того, перечень лицензирования услуг смогли так расширить, чтобы туда попадали любые смежные сферы, даже мало относящиеся к строительству, в том числе и безопасность.
Как это уже принято называть, официальная взятка идет через обязательное платное обучение, которое проводится только «своими» организациями. В последнее время вообще как таковая коррупция вне закона, все больше поборы принимают официальный характер. На любую государственную услугу есть коммерческая организация, без прохождения которой она невозможна. Все это добросовестно закрепляется нашей властью, которая странным образом грозит приостановить действие закона, а потом его продляет. В июле этого года данный документ должен был утратить силу согласно другому Постановлению, хотя изначально и не имел срока. Как только «власть» считает, что пора платить, она предупреждает об этом, издавая подобные постановления. Предупреждение подействовало, постановление о приостановлении действия закона утратило силу. Бизнес срастается с государством.
Государственный бизнес – все-таки странная черта России. Ведь по делу-то, если есть такие мозги, почему бы не делать коммерческий бизнес? Почему обязательно работать в госаппарате? Или считается, что государственным путем можно больше заработать? Или это особенности Российского менталитета?


