

Самые читаемые новости
- Как обмануть геркон
- Столица Приволжья понизит градус уличной преступности
- Как Спецлаб берет государственные тендеры?
- Первая презентация системы СРАЗУПОМОЩЬ
- Чем отличается дешевый телефонный домофон от GSM-домофона Спецлаб?
- Продажная безопасность
- Баран с флешкой
- От тюремной камеры спасла камера видеонаблюдения
- Технологичный беспредел на дорогах
- Видеокурс для воров.
Ответ главного редактора известного издания «Все о Вашей безопасности».
Увы, инцидент не исчерпан. Статья в «Гротеке» не только нанесла обиду журналисту, но и задела честь уважаемого издания
Напомним, что в журнале «Системы безопасности» (№ 3-2006) появилась публикация, голословно обвинившая журналиста – молодую и красивую девушку, – а заодно и всю историческую рубрику, которую она ведет, в заказном характере статей. «Дурная наследственность» – такой приговор был вынесен ее материалам.

Раскрутчики и продвиженцы давно научились использовать таланты «папарацци от науки», в том числе и автора той статьи Михаила Руцкова, отличающегося особой скандальностью. Не вдаваясь в смысл и, тем более, не затрудняясь доказательствами, этот человек умело отрабатывает заказы спонсоров, изо дня в день строча свои пасквили на одну и ту же тему против одних и тех же не самых богатых компаний, не имеющих таких средств, чтобы оплатить ответ.
В этом же журнальчике через несколько страниц есть еще одна статья от другого богатого спонсора – уже со сравнительными характеристиками, где система GOAL сравнивается с GEUTEBRÜCK – и естественно, в худшую сторону. Наши же сравнения, увы, никто не публикует – не хватает денег перебить. Надо же, как это нас удостоили вниманием такие сильные мира сего – господа из Германии?! К чему бы это? Тратить такие деньги на то, чтобы мы не высовывались!
Попав под крыло богатого издательства «Гротек», господин Руцков с таким же успехом начал воевать против всего святого, что делают конкурентные издания. У нас, к сожалению, нет таких денег, чтобы напечатать где-либо свой «ответ Чемберлену», но в том кругу, где нас слышат, в реальном мире мы не позволим обижать ни эту девушку, ни других честных людей, которые попали в немилость только за связь со СпецЛабом.
И у нас есть для этого, хотя и только законные, но не менее профессиональные методы. Пусть о них не узнает вся страна, но мы не будем молчаливо глядеть на поругание всего святого. Мы не будем сотрудничать в тестированиях, так настойчиво предлагаемых нам еще одним полезным для рекламодателей изданием «ССTV Фокус», до тех пор, пока оно не опубликует опровержение на другую свою статью, в которой «СпецЛаб» в иронической форме обвиняется в краже рекламного ролика. Судебный иск по этому поводу уже направлен ответчику.
Оригинальность ситуации в том, что главным и определяющим тестером издания «ССTV Фокус» является все тот же господин Руцков, поэтому нет смысла участвовать в том, что заранее проплачено спонсорами. В предвзятости можно было убедиться и по последним тестам видеодетекторов, где не прошедшие испытания спонсоры оказались на одном уровне со всеми остальными участниками, а победителем стал конечно же сам господин Руцков, правда не с первого раза (для такого случая пришлось перетестировать). Наш же видеодетектор перепроверяли под микроскопом, заставляя каждое действие сопровождать проверочными таблицами (такое отношение было только к нам). В какой-то момент нервы нашего сотрудника не выдержали, он допустил небольшую ошибку, которую потом и исправил. Но, естественно, исправление не засчитали, ведь первое место было зарезервировано совсем не за СпецЛабом.
Мы не будем сотрудничать с теми, кто покровительствует денежным методам решения споров «у кого лучше техника». Наше средство массовой информации, хотя и не такое массовое, будет публиковать реальные характеристики на раскрученные изделия. Мы будем приводить мнения неангажированных специалистов.
В данном случае перед девушкой так никто и не извинился. И мы публикуем ответ на эту статью главного редактора журнала «Все о Вашей безопасности» Сергея Гурьянова.
«Каюсь: я не читаю статей г-на Руцкова, хотя никаких оснований для личной неприязни у нас с ним нет и быть не может. Мы, если честно, даже незнакомы. Просто неинтересен он мне как автор. Вполне может статься, что игнорирование творчества Михаила Вадимовича – моя роковая ошибка, и потомки мне этого не простят, но ничего не могу с собой поделать. Да и не хочу.
Но, как говорится, нет правила без исключения. Статью М. Руцкова «Дурная наследственность» («Системы безопасности», № 3-2006) я был вынужден прочитать. Именно вынужден, потому что в ней шла речь и о нашем издании. Кстати, интересно спросить: почему автор напрямую не отсылает читателя к первоисточнику? Как это сделал сейчас я. Как это принято в любой цивилизованной полемике. Может быть, потому, что, публикуя откровенно ругательную статью «в авторской редакции», журнал или же сам автор страхуются от возможных судебных исков?
Меня совершенно не интересуют взаимоотношения г-на Руцкова с компанией из города Иваново. Чья продукция лучше и нужен ли им деинтерлейсинг, пусть решают потребители.
А я решил опубликовать ответ, который подготовил на статью Руцкова О. Гришанин. В полном соответствии со статьей 46 Закона РФ «О печати и средствах массовой информации». Конечно, было бы правильнее, если бы этот ответ опубликовал журнал «Системы безопасности». Еще лучше – в том же номере, что и статью Руцкова. Это же так просто – представить две точки зрения и дать читателям возможность самим разобраться в проблеме. Корректно и в полном соответствии с нормами журналистской этики. Но этого не случилось, поэтому, увы, приходится исправлять ошибки коллег.
Что же касается выпадов Руцкова против журнала «Все о вашей безопасности», могу сказать следующее. Мы не публикуем заказные материалы. Мы не публикуем недобросовестную рекламу и не раз отказывались от денег, потому что предлагаемые рекламодателем модули содержали некорректные сравнения рекламируемого товара с продукцией его конкурентов. Кстати, статья «Дурная наследственность» вполне подпадает под имеющееся в Федеральном законе «О рекламе» определение «неэтичная реклама», так как она, по сути, порочит юридическое лицо и производимый им товар. Рубрика «Бренд» (до 2006 года – «Что в имени твоем»), существует с первого номера журнала, и под ней не было опубликовано ни одного оплаченного материала. Вы, г-н Руцков, можете легко в этом убедиться, предложив редакции историю торговой марки, под которой выпускает продукцию возглавляемая вами компания.
Предлагайте, опубликуем. Если, конечно, есть такая марка и такая история.
Статью г-на Гришанина мы, разумеется, печатаем в авторской редакции.



