

Самые читаемые новости
- Как обмануть геркон
- Столица Приволжья понизит градус уличной преступности
- Как Спецлаб берет государственные тендеры?
- Первая презентация системы СРАЗУПОМОЩЬ
- Чем отличается дешевый телефонный домофон от GSM-домофона Спецлаб?
- Продажная безопасность
- Баран с флешкой
- От тюремной камеры спасла камера видеонаблюдения
- Технологичный беспредел на дорогах
- Видеокурс для воров.
Фокус не удался
Провели интересное исследование, что лучше: трамвай или поезд? Результат оказался неожиданным – оба девайса хороши. Несколько слов о грандиозных тестах видеодетекторов, которые проходили в рамках выставки ProST-2005

Ну, что можно сказать? В двух наших названиях 8 грамматических ошибок. Писали, звонили – последний ответ был «некогда». Правда, внесли исправления в Похвальную грамоту – исковеркали названия систем еще больше и вдобавок наделали орфографических ошибок. В общем, так же безграмотно проходили и все тесты. Кто-то что-то поменял, кто-то что-то перетестировал, кто-то что-то перенастроил, кто-то что не учел… Мы молча все это перенесли, так как вокруг нас и так создавался нездоровый ажиотаж.
Всех недовольных обычно в чем-нибудь обвиняют, поэтому сразу будем оправдываться. Нас нельзя обвинить, что испугались тестов, так как принимали в них участие; нас нельзя обвинить в недовольстве результатами, так как они у нас неплохие; нас нельзя обвинить в пиаре своих показателей, потому что мы заявляем, что они совершенно неверные ввиду самой методики и нечестные из-за того, что все были поставлены в разные условия.
Последний раз такой уровень соревнований я встречал в пионерлагере имени Алеши Поповича. Условия игры были не принципиальны, побеждала всегда дружба, а главным было участие. Контент – вот что получается из участия. Контент для модного журнальчика, пишущего неважно о каком, можно даже пионерском, движении. Страна нуждается в профессионалах – науку двигают дилетанты.
Если уж нам навязывают низкосортную информацию, надо принимать ее с юмором. На страницах издания «Все о вашей безопасности» организуется раздел «Это забавно», где мы поделимся кадрами из съемки, которую мы вели.
Повариха не смогла управлять государством, а ботаники не смогли разобраться в слове «видеодетектор». Странное дело, в личном разговоре все – вроде, нормальные люди. После обсуждения аналогичной ситуации со статьей в журнале «CCTV фокус» и нашим ответом на нее нам пообещали даже опубликовать опровержение. Но, всласть поговорив, разошлись делать пакостные дела.
Налетели злопыхатели в виде борцов за свободу прессы. Пошли какие-то угрозы. «Наши 15 000 наших экземпляров против вашей вывески сотрут вас с рынка» – так заявил Анатолий Ермаченко (объявившей себя самым главным во всей этой прессе).
Мы как-то и раньше обходились без особой рекламы, нас и раньше не жаловали в прессе, однако живем еще. Так уж сложилось, что к нам едет думающий контингент, а не тупой читатель рекламы. Поэтому наш рынок застрахован. Во всяком случае «наверно, мы проиграем эту войну, но проиграем честно» (Жан Шеваль).
А если кого интересует процесс проведения этого мероприятия, то все довольно точно описал один французский писатель, которого перевел И.А. Крылов в басне «Квартет»:
Проказница-Мартышка,
Если кто еще не узнал героев в лицах, можно прочитать фантазию на эту тему.
Осел, Козел, Мартышка, Мишка
Концертный зал гудел, как улей –
Артисты вскоре подустали,
…Зверье визжало и рыдало
Козел играл на фортепьяно,
…Концерт прошел на «бис» и «браво» –

