

Самые читаемые новости
- Как обмануть геркон
- Столица Приволжья понизит градус уличной преступности
- Как Спецлаб берет государственные тендеры?
- Первая презентация системы СРАЗУПОМОЩЬ
- Чем отличается дешевый телефонный домофон от GSM-домофона Спецлаб?
- Продажная безопасность
- Баран с флешкой
- От тюремной камеры спасла камера видеонаблюдения
- Технологичный беспредел на дорогах
- Видеокурс для воров.
Что за фокус такой в CCTV?
И такое бывает. Что ж ответим на шутку и посмотрим, кто остроумнее, устроим маленький такой КВНчик. Почему бы и не развлечься, в самом деле. Тем более повод для этого есть – недавно все тот же «CCTV Focus» выпустил небезынтересную статью с публикацией собственных тестов видеодетекторов известных компаний. «Известными» оказались фирмы, согласившие предоставить свои системы для тестирования. Нам краснеть за свою продукцию не приходилось – мы отдали GOAL v8 на тестирование. Правда, при этом сохранили договоренность, что публикуемая информация будет представлена на утверждение. Но эта договоренность соблюдена не была, по причине чего мы считаем, что имеем право на публикацию этой статьи с опровержением некоторых ее моментов.
Вот так распределились места с учетом погрешностей (эту раскладку мы нашли и в Интернете, подтвержденную самим «Майком»):
Наверное, глупо опровергать свое лидерство. Вполне возможно, что так и есть. Хотя сами тесты явно проводились непрофессионально, и можно было бы лучше выставить настройки, чтобы получить более высокие результаты. Но суть не в этом. Мы, конечно, ценим, что оказались на верхней ступени пьедестала этого теста, но это наше достижение, и мы не видим в этом заслуг тестеров. А вот по тексту у нас много вопросов.
«В 8 версии применяется достаточно специфичный детектор движения, который сами разработчики называют «цифровой видеодетектор технологии «Рассбери» третьего поколения». Специфичность этого детектора заключается в том, что отечественные производители систем видеонаблюдения обычно разрабатывают свои собственные детекторы движения, а, по неподтвержденным данным, алгоритм этого детектора движения был разработан в корпорации Intel...»
Уважаемый Станислав Поздняков, мне немного неудобно спрашивать такого грамотного в компьютерной технике человека – Когда это корпорация Intel занялась разработкой детекторов движения? Вообще-то, нашему видеодетектору очень много лет, наша компания одной из первых в мире его разработала, а технология получила название от фамилии нашего разработчика – Андрея Малинина (Рассбери, raspberry (англ.) – малина). Третье поколение заключается в том, что первая версия была реализована в системе GOAL v6, вторая в GOAL v7, третья в GOAL v8. Как Вы убедились, «третья» оказалась довольно серьезной. Кроме того, на сегодняшний день целая группа наших разработчиков разработала еще более мощный видеодетектор с технологией, названной Snake (реализована на базе GOALcity). Он успешно конкурирует с «Рассбери» и обходит его по ряду параметров.
Кроме того, конечно же, бросается в глаза пренебрежительное описание нашей системы. Вы долго излагаете функции детекторов других систем, а наш называете простеньким. Как же так получилось, что такой простой видеодетектор вышел в лидеры?
Уважаемый Станислав, если Вы умаляете достоинства наших разработчиков, мы вынуждены немножко потрепать Ваши познания. К тому же, я немного догадываюсь, откуда у Вас появилась такая информация про Intel. Похоже, что от меня. На выставке, в тот день, когда мы передавали Вам комплект на тестирование, мы немного пообщались с Вами об интеллектуальных системах. Вы назвали проект ISS «полным бредом», а я позволил себе заступиться за эту компанию, приведя пример, что Intel тоже ведет поиски в данном направлении. И даже в Интернете можно свободно скачать бесплатную библиотеку «CV» (Computer Vision). Тогда я не мог представить, что в голове у Вас все смешается.
Но из всего опыта общения с Вами по широкому кругу вопросов я могу сделать совершенно определенный вывод – у Вас слишком слабые познания, чтобы заниматься техническими вопросами. Поэтому Ваши статьи и сквозят такой безграмотностью. Мог бы привести массу примеров, но, в отличие от Вас, не публикую недоказанных сведений, а диктофона с собой не было.
Ваша фраза в статье «а по неподтвержденным данным» целиком отражает направленность Вашего издания. Неподтвержденными данными называются СЛУХИ. В общем, вся эта публикация и направлена, чтобы точно определить ваш цвет – он желтый. И не удивительно, что Вы привлекаете к сотрудничеству таких харизматичных критиков как всем известный Михаил Руцков – желтая пресса нуждается в интригах. Надеюсь, Вы будете благодарны, что я уделил внимание Вашей персоне. К тому же, не беру деньги за рекламу.
Мне только жаль нашу страну, потому что и следующее тестирование на ближайшей выставке тоже будет проводить ваша компания, совместно с тем же «Майком». Но надеюсь прочитать в вашем издании более смешные выводы.

