Детектор толпы

Детектор толпы

опасное скопление людей

Наиболее опасные преступления совершаются группой лиц. Поэтому толпа разнузданных хулиганов – это уже повод, чтобы обратить внимание правоохранительных органов. И теперь сами камеры могут сообщать об этом с помощью алгоритма «Толпа», который встроен в базовую версию системы видеоконтроля GOALcity.

Система городского видеонаблюдения, особенно в потенциально опасных местах массового скопления людей, просто обязана обладать этой функцией. Ни для кого не секрет, лесопарковые зоны стали на сегодня рассадником группового хулиганства с высоким процентом убийств. Праздношатающиеся компании на высоком градусе алкоголя представляют собой серьезную общественную угрозу, с которой легче бороться на ранних стадиях, поэтому так важно сразу уже обратить внимание охраны, что и может сделать нейро-алгоритм «Толпа», показав на плане местности точное расположение.


Нейронные сети Спецлаб могут отлично считать людей, даже если они друг друга загораживают, даже, если это сумерки или плохое освещение ночью. Мы специально показываем черно-белый режим, да еще и за полчаса до полной темноты. Днем и ночью качество гораздо лучше, потому что есть или естественное или искусственное освещение, а сумерки – самое сложное время для аналитических систем видеонаблюдения, обычно искусственный интеллект в это время выдает максимальное число ошибок. Спецлаб демонстрирует своё превосходство - всегда самых сложных условиях.

Кстати, интеллектуальная система видеонаблюдения не только указывает оператору на опасное количество людей, но и анализирует поведение самой толпы, выявляя опасные закономерности в её действиях, выдавая индикацию обо всех изменениях. И это базовый функционал GOALcity.

Все события с толпой могут отслеживаться как в режиме реального времени, так и поиском в архиве. Аналитический центр Безопасного города выдает информацию сразу по большому числу объектов, достаточно задать критерии. Причем, не только по людям, но и по количеству автомобилей или даже животных. Тем самым, можно анализировать транспортные заторы или реагировать на стаи бездомных собак. Мы можем посчитать теперь любые объекты!