Детектор внимания
Attention Detector
Сегодня в сфере образования царит такая же система случайных людей, как и в других госучреждениях страны. Но, если всеобщая некомпетентность – это наше настоящее, то педагоги формируют наше будущее. Оказывается, в преподаватели можно брать людей не только по субъективным факторам, но и по реальным профессиональным признакам, для оценки которых применять искусственный интеллект.
Теперь это достаточно просто, т.к. видеокамеры продаются повсеместно, компьютеры есть в любом учебном заведении.
Нейронная сеть может определять уровень внимания аудитории в любой момент времени и ставить оценку преподавателю за выбранный период.
Детектор внимания способен распознавать лица, головы и позы тел слушателей, оценивая вовлеченность их в процесс обучения, а также выявлять тех, кто спит или отвлекается.
Оффтопик: с первыми же испытаниями все, на ком испытывали, предлагали установить эту систему в Госдуму РФ. Удивительно массовое желание.
Данная нейросеть полезна в образовательном процессе любого возраста, Спецлаб апробировал её даже на онлайн детском саде, где преподаватель на «удаленке» играет с детьми. Ему в реальном времени выводятся крупно видеокамеры детей, кто не охвачен вниманием.
Надеемся, скоро не только онлайн, но и в каждом кабинете для лекций наших ВУЗ-ов будут стоять видеокамеры для контроля уровня внимания обучающихся. Тогда в университетах останутся только лучшие преподаватели.
Предлагаем свои технологии и средним школам, и заодно мы сможем анализировать поведение детей, наверное. Как минимум, выявлять у них наличие оружия или других опасных вещей.