Википедия переведена на язык машин
Дата публикации: 28.08.2013

GOALcity научилась говорить на OASIS-е. PSIA, ONVIF, VLC…


oasis.jpg

Еще один нестандартный стандарт поддержал Спецлаб в своей системе GOALcity. Почему нестандартный? Потому что нам, русским, привыкшим к калибру сигарет 7.62, эти стандарты не понять. Гаечный ключ на 10 и другой гаечный ключ на 10 могут не подойти к одной и той же гайке, - вот такая странная философия.

Но есть отличия. Например, использование стандартов PSIA или ONVIF, образно говоря, выдаст вам, что в этом случае в данном месте лежит устройство ГК10. И вы уже сами гадайте, что это такое. А более совершенный язык межэлектронного общения OASIS сообщит вам, что это конкретно гаечный ключ с профилем 10 мм, который используется для ремонта техники, и даже перечислит все области использования, а также материалы, из которых делают гаечные ключи. При этом ни первые двое, ни последний не позволят вам использовать один и тот же ключ для всех гаек на 10. Но прогресс налицо, OASIS - на сегодняшний день вершина эволюции.

По сути это энциклопедия, заложенная в протокол обмена, некая Википедия сгруппированных терминов и определений. Когда два электронных устройства начинают общаться между собой, они быстро понимают возможности друг друга, варианты использования, специфику работы. Ну и снова добавим, что, к сожалению, как с PSIA и ONVIF, эти знания не позволяют производить саму работу. Для процесса обмена надо еще и взять собственные протоколы этих устройств и интегрировать, можно без утрирования сказать, на привычном каменном уровне.

Вообще, это новость о способности GOALcity работать на стандартизированных интерфейсах OASIS. Вот такое наше новое достижение. Его мы, кстати, применили в программе Безопасный город Санкт-Петербург.

Разработано в СпецЛаб!

Честная система записи
GOALcity показывает служебный архив. Вы уверены, что ваша техника безопасности не обманывает вас?
Видеотелефон нового типа
SL-видеофон. Он видит собеседника до поднятия трубки и показывает абонента после, причем, не мешая разговору