Видеосервер для интеллектуального видеонаблюдения

Видеосервер для интеллектуального видеонаблюдения

Дата публикации: 01.08.2019

Нейросервер. С фермой нейросетей на борту.


Высокоточные нейронные сети требуют мощного железа для качественного распознавания образов. Например, ИИ от Спецлаб способен идентифицировать объекты в любом их положении (спереди, сзади, стоя, сидя, частично заметными, в темноте и т.д.) и – главное - в любой помеховой обстановке. На улицах игра света и тени даёт такую картину маслом, что без серьезных нейросетей не обойтись. А, если мы хотим понимать полезные объекты, даже если они лишь частично высовываются из-за кустов и других ограждений, наша нейронка должна просчитывать миллиарды операций в секунду.

Стоп, как-то получилось всё трагично, а ведь мы хотели сказать как раз наоборот – теперь искусственный интеллект доступен каждому!

Просто нужны хорошие железки – как ни странно, именно простого железного корпуса с правильными шнурами не хватает на нашем рынке, чтобы построить надежный видеосервер на базе нейронных сетей. Наиболее продвинутые из них давно обосновались на базе видеокарт, и нам лишь надо вставить много видеоадаптеров в один компьютер. По сути, нам нужна небольшая майнинговая ферма, только в стоечном исполнении.

И здесь ключевое слово – надежная, потому что самоделок много, но для видеонаблюдения требуется такая конфигурация, которая не заставит пользователя ежедневно обращать внимание. И мы перепробовали – переиспытывали много всего, пока не пришли к своему варианту, который назвали – Нейросервер.

Кажется, мы опять изобрели велосипед! Ну, или корпус для компьютера, который не купишь на нашем рынке. Круто это или нет?

Да, у нас же есть программа, которая умеет распределять нагрузку по ядрам процессоров ЦПУ и по видеоадаптерам. Вот это, наверное, круче. Просто мы завертываем своё крутое программное решение в готовую «железяку», чтобы пользователь не мучился с поиском оборудования. И в этот нейросервер можно вставить, во-первых полноценный I7 или I9 последнего поколения, а сверху на специально нами созданную конструкцию – до семи видеокарт любой мощности и размеров. Такой ПК может обрабатывать самые продвинутые алгоритмы нейронных сетей на 35 каналах видеонаблюдения для IP-камер.

По сути, мы продаем законченное решение на базе искусственного интеллекта как видеорегистратор: ставь – и подключай.

При этом он может работать не только с IP-камерами, но и с любыми аналоговыми, вместо двух видеоадаптеров допускается установка плат для оцифровки камер CCTV. Увы, они еще актуальны в задачах, где требуется реальное время. Своим клиентам мы до сих пор поставляем оцифровщики как для камер разрешения D1, так и HD-SDI.

Таким образом, мы предлагаем не заоблачные программные решения на базе какого-то там искусственного интеллекта, а готовые видеосервера для работы с нейросетями: бери и работай!

Внимание! По вам ведется стрельба из автоматического оружия
Интеграция с КРИК-ом. А найти направление к источнику звука поможет акустический детектор.
Нейросети спускаются к людям
Дешевый И-Видеорегистратор обретает интеллект. Теперь он может отличать людей от помех.