

Самые читаемые новости
- Теперь мы можем наводиться на ракеты
- Охрана Вашей машины у Вашего дома – за недорого
- Дивиар с компьютерной душой
- Бесперебойный видеоблейзер
- Вы просто поворачиваете руку и видите, что произошло на объекте
- А ведь звук распространяется не только в помещении
- CCTV-камеры еще не раз запотеют на похоронах IP-телевидения
- Еще один физический источник полезной информации
- Видеоплан
- Говорим все вместе!
Видеодетекция без помех
ИК-видеодетектор. Нет, это не опечатка, между "ИК" и "детектор" стоит слово "видео"
Мы очень много вложили сил, чтобы исключительно эффективной технике самонаведения не мешали всевозможные помехи. Теперь нам не страшен дождь и ветер, видеодетектор имеет развитую систему приоритетов и динамическую 3D-маску детекции. Наш След довольно легко справляется со снежными хлопьями и даже ползающими по камере насекомыми. Он берет свои цели в колышущейся траве и кустах. При желании может видеть даже за стенкою. Неплохо его логика работает и в полной темноте. Учтены проблемы оптики сегодняшних камер.
Конечно, во всем этом интеллектуальном комплексе (в смысле вложенного в него человеческого интеллекта) всегда остается место для погрешностей. Ничего идеального в жизни нет, но всегда есть желание приблизиться к идеалу. Поэтому разработчики СпецЛаб пошли дальше. В их арсенале уже есть технология по работе с тепловизорами. Сейчас рынок выпускает все больше этот тип видеокамер. Новый видеодетектор от СпецЛаб будет работать по анализу цветовой гаммы, которую выдает термокартинка. Таким образом, можно с максимальной долей вероятности распознать живой объект или транспортное средство.
ИК-видеодетектор, а лучше сказать - термодетектор, разрабатываемый компанией СпецЛаб, на сегодняшний день идеальное средство для точного диагностирования целей и помех. Он, как и обычная видеокамера, может видеть на большие расстояния, и, в отличие от обычной, в густых кустах и лесных массивах. Пожалуй, это самый зоркий видеодетектор, а главное, самый точный помехоустойчивый. Ему не надо объяснять, что есть качающаяся ветка или крупный снег, он работает только по температурным объектам.
P.S.: Конечно, в арсенале армии стран НАТО существуют термокостюмы для диверсантов и термопоглощающая аппаратура для бронированных средств разведки, но мы пока создаем свои системы не для войны. Подготовка антитермических мероприятий крайне дорогая, да и бесполезная, так как система След работает и в видимом диапазоне тоже.


