

Самые читаемые новости
- Теперь мы можем наводиться на ракеты
- Бесперебойный видеоблейзер
- Вы просто поворачиваете руку и видите, что произошло на объекте
- А ведь звук распространяется не только в помещении
- Еще один физический источник полезной информации
- CCTV-камеры еще не раз запотеют на похоронах IP-телевидения
- Говорим все вместе!
- Видеоплан
- Человеческий фактор больше не зависит от одного человека
- Общение без перемещения
Не дергайся!
IP-Видеостабилизатор. Устраняем дефекты цифрового видео
Создав себе идола в виде цифровых технологий, люди сначала не понимают, что цифровое качество хуже аналогового. Но "цифра" - лишь многократно ухудшенное подобие аналоговой природы мироздания. Она лишь стремиться повторить естество и никогда не сможет. Это надо хотя бы понимать. Поэтому все, что человек делает - пытается улучшить качество цифровых технологий, приведя их как можно ближе к аналоговым.
Не исключение и СпецЛаб. Вернее сказать, что эта компания всегда на острие цифровых технологий от IP-революций до небольших удобностей. Сегодня мы представляем еще маленькую, но исключительно полезную функцию «IP-видеостабилизатор». Как происходит просмотр видео от IP-камер?
- Подключите любую IP-камеру напрямую к компьютеру. Посмотрите видео через браузер или собственную программу фирмы-производителя. – Видео идет гладко, но с периодическими передергиваниями.
- Теперь тоже самое, только в небольшой сети. – Видео начало дергаться чаще.
- Воткнемся теперь в обычную сеть предприятия. – Видео периодически идет рывками (то не идет, то пролетает за секунду).
- Для полного счастья пробуем межсетевой доступ, например, к сети другого офиса. Или проект «Безопасный город» – То дергается, то рывками, то снова дергается…
Это привычное явление все списывают на великие особенности цифровых технологий. И действительно, сетевые пакеты могут гулять в сети десятки секунд, приходить скопом и(или) с большой задержкой. Цифровая информация распространяется не со скоростью света, как аналоговое телевидение, а со скоростью провайдера. Вернее, тут даже понятие «скорость» некорректно, уместней говорить - исходя из пропускной способности каналов. А она величина переменная: подключился новый пользователь – она уменьшилась, отключился - увеличилась.
Однако мы не роботы, и человеку приятнее всё естественное. К тому же от неравномерной дискретности мы быстро устаем. Как тут говорить об IP-видеонаблюдении? IP-революция в опасности!
Начиная с версии «Пегаль», в GOALcity встроен IP-Видеостабилизатор, позволяющий выравнивать поток приходящих кадров в так называемую гладкую последовательность. По правде говоря, ничего сложного здесь нет, умный алгоритм изучает флуктуации сети и равномерно расставляет между собой время вывода кадров на экран. Но это сразу придает IP-видеонаблюдению «человеческий» вид. Таким образом, устраняются дерганья и рывки, и мы имеем приятное видеонаблюдение.
К сожалению, пока такая технология работает лишь с теми IP-камерами, которые имеют протокол передачи времени кадра. Иначе приемная сторона ничего не знает о реальной скорости передачи. Технология «приятного видеонаблюдения» встроена, например, в «Спецлаб IP-видеосервер +» и в Видеоблейзер. В настройках GOALcity необходимо активировать «Получать время кадра».


