На его месте должна быть камера

На его месте должна быть камера

Дата публикации: 18.06.2019

Визуальный крик о помощи. Нейросеть может реагировать на вашу позу.

Для нас вдвойне обидно недавнее убийство мастера спорта по борьбе в московском парке Бутово, ведь мы проектировали видеонаблюдение на этом объекте. И именно в том месте, где располагалась пьяная компания, по Проекту должны быть установлены две камеры. Но заказчик в лице государственной структуры решил сэкономить на видеонаблюдении. Если пройдетесь по парку, то вы вообще нигде не увидите камер, не смотря на то, что господин Собянин заявляет о наличии 240 видеокамер на 4.30 минуте видеосюжета открытия. Естественно, не он во всем виноват – не он экономит на безопасности, чего-то не доделывать – традиционный российский расклад.   

Только не факт, что камеры могли бы спасти чемпиона. Думаете, охранники постоянно смотрят в мониторы? Вряд ли бы кто заметил, если бы и сами камеры разбили. А вот теперь расскажем про нейросети – они действительно могут многое и с каждым днем все больше. И в Спецлабе научили систему видеонаблюдения реагировать на визуальные знаки. Например, нейросеть распознает такую позу человека и подает сигнал охраннику – обратить внимание на соответствующую зону.

Нейросеть может реагировать на позу

Любому свидетелю происшествия достаточно подойти к любой камере и на секунду встать в такую позу - она вызовет всеобщий аларм в службе безопасности. Такая технология официальна внесена в коммерческое предложение для лесо-парковых зон.

Нейросети спускаются к людям
Дешевый И-Видеорегистратор обретает интеллект. Теперь он может отличать людей от помех.
Три пробиваем, 5 в уме
«Видео-касса». Записываем все расхождения чеков с проданным товаром