

Самые читаемые новости
- Теперь мы можем наводиться на ракеты
- Охрана Вашей машины у Вашего дома – за недорого
- Дивиар с компьютерной душой
- Бесперебойный видеоблейзер
- Вы просто поворачиваете руку и видите, что произошло на объекте
- А ведь звук распространяется не только в помещении
- CCTV-камеры еще не раз запотеют на похоронах IP-телевидения
- Еще один физический источник полезной информации
- Видеоплан
- Говорим все вместе!
Не одобряем, но поддерживаем
RTP/RT SP – протокол. Спецлаб продолжает работы в угоду рынка
Теперь в систему GOALcity интегрировано и всё, что вредно в безопасности, но активно пользуется спросом. Как любая коммерческая организация, тем более неаффелированная ни с одной госструктурой, компания Спецлаб привязана к рынку, поэтому выполняет любые желания клиента. Обслуживать любое «хочу» - это наш девиз.
Тем не менее, мы считаем такой же необходимостью доводить до клиента все недостатки этого «хочу». Как правило, оно вызвано более чем рекламной пропагандой, а сам покупатель не имеет достаточной квалификации оценить полезность того или иного решения. Естественно, мы лишь раскрываем техническую сущность, и дело самого пользователя решать, стоит она того или нет, чтобы использовать. Кроме того, без лишней скромности подтверждаем, что все наши выводы субъективны и основаны лишь на нашем опыте работы.
По заявкам пользователей в GOALcity интегрирован протокол RTP. Что это такое, можно найти в справочниках и без нас, мы лишь выскажем свое видение вопроса. Ну, во-первых, есть камеры, которые работают только на нем. Как правило, это «мегапикселки». Во-вторых, основа основ всех совместимостей в модном клубе ONVIF – тоже протокол RTP. Естественно, что под таким напором мы не смогли устоять перед вопросительным взглядом клиента. Теперь все эти игрушки работают в СИТИ. Естественно, что пришлось туда включить и потоковые кодеки, на которые, в основном, и рассчитан RTP. По сути, система GOALcity теперь полностью поддерживает MPEG.
Реклама не слишком оптимистическая, хотя технических проблем нет, всё выполнено на самом высоком уровне. Жаль, что приходится внедрять такие вредности в безопасность. Пользователи и так не могут разобрать, что записано системами с потоковыми кодеками, а RTP только еще больше ухудшает такую возможность. Все-таки мы ставим видеозапись для того, чтобы ничего не пропустить перед камерами, а данный протокол вообще не заботится о доставке данных до архивного клиента. RTP создан для Интернет-телевидения, причем, вещания в реальном масштабе времени. И достоинств у этой технологии в сфере телевидения масса. Но, если вы ушли в туалет во время эфира, то повтора уже не будет. Применение сего в безопасности ведет к выпадению информации из записи при сетевых и многих других задержках. Отсутствие гарантированной доставки сводит видеозапись к рулетке: записал – не записал.
Некая форма неопределенности, конечно, есть у всех протоколов, но у RTP это как-то совсем выражено в виде основного технического достижения. Вот и гадай – кому это нужно?
А нужно это, скажем кому. Мы провели некий мониторинг запрашиваемых коммерческих каналов. Чаще всего RTP фигурирует в предстоящих тендерах, где уже известна компания – победитель. Кроме прочих недостатков, построить сеть для этого протокола крайне нелегко, т.к. требуются административные решения. Во-первых, ни один нормальный провайдер не откроет для него проход в своей сети. (RTP забирает всю пропускную способность под себя, что невыгодно, а также является широкой лазейкой для хакерских атак.) Отсюда требуются специальные каналы или договоренности. Чаще всего, нужно и специальное очень недешевое оборудование. Да и настроить всю эту коммуникацию может лишь кто-то очень умный. Ведь, в этом протоколе есть еще и подпротоколы, а также различные транспорты. Мало кто даже из спецов сможет залезть в чужую кухню.
В тендерах все еще встречаются требования о каком-нибудь ненужном сертификате, но уже наметилась тенденция и технологического аутсайдерства. Необходимость сертификата на пригодность космических исследований можно и оспорить в суде, а вот поддерживаемый мировым клубом ONVIF суперпротокол RTP вряд ли сможет судья оценить. Никому и в голову не придет, что это один из 400 способов относительно честного отбора денег.
Естественно, чтобы у клиентов Спецлаб эти деньги не отбирали, система GOALcity поддерживает теперь все эти бессмысленные протоколы. А специалисты Спецлаб готовы выехать в любой регион страны, чтобы настроить самую сложную сеть.


