

Самые читаемые новости
- Теперь мы можем наводиться на ракеты
- Охрана Вашей машины у Вашего дома – за недорого
- Дивиар с компьютерной душой
- Бесперебойный видеоблейзер
- Вы просто поворачиваете руку и видите, что произошло на объекте
- А ведь звук распространяется не только в помещении
- CCTV-камеры еще не раз запотеют на похоронах IP-телевидения
- Еще один физический источник полезной информации
- Видеоплан
- Говорим все вместе!
Пересечение «сплошной» глазами видеокамеры
Лабинар N1. Лаборатория online
К нам часто обращаются с вопросом: «У вас тоже плохо работает распознавание нарушений ПДД?». Слово «тоже» мягко намекает на то, что высокопоставленные заказчики наелись фантастических возможностей компьютерных систем. К слову сказать, потому их до сих пор и не используют. Шума было много, а работоспособности никто не видел.
К сожалению, мы не можем точно ответить на этот вопрос, для этого нужно знать все предъявляемые требования и что там «тоже» в уже испытанных системах. Но мы можем продемонстрировать, как этот алгоритм работает в принципе. К тому же с технологией Амальгама демонстрация может быть постоянной и сразу на «живом».
Начинаем серию лабораторных работ с online-демонстрацией в реальных условиях. Она будет продолжаться две недели круглосуточно. Вы можете в любой момент присоединиться к исследованию с помощью браузера, нажав эту ссылку:
ONLine демонстрация системы видеонаблюдения
Лабинар N1. Пересечение условной линии на местности с классификацией направления движения.
Наша камера видит дорогу перед офисом, по ней ездят автомобили и ходят люди. Мы обозначили в программе несколько запретных линий, и теперь вы можете воочию наблюдать, как они срабатывают при пересечении. Если нужны условия, более приближенные к проезжей части, то у нас есть камеры, которые смотрят на автодорожные трассы в рамках «Безопасного города». Продемонстрировать в Интернете чужую собственность мы не можем, но специально для вас с разрешения начальника ГУВД обязательно это сделаем.
Но достаточно и этой лабораторной работы, чтобы понять, как справляется и не справляется видеоанализ с природными помехами, изменением освещенности, с различным характером движения.
Наши настройки:
Граница А-Б открыта только на вход, при ее пересечении изнутри появляется красная линия.
Граница Б-С закрыта на вход, при ее пересечении изнутри появляется красная линия.
С-Д – только на выход, Д-А – закрыта со всех сторон.
Естественно, все границы могут срабатывать одновременно.
Машины и люди двигаются как поодиночке, так и в составе групп.
Направления движений как прямолинейны, так и хаотичны, например, когда идут дети.
Цели могут встречаться и пересекаться.
Размеры целей - от часто бегающих собачек до несколькотонных грузовиков.
Интенсивность движения тоже постоянно меняется - от одиночных целей до отрядов школьников.
Но больше всего подвержена изменениям погода, а также освещенность. У вас есть возможность проконтролировать все достоинства и недостатки детектора направления, алгоритма пересечения, других видеодетекторов, которые тоже выведены на показ и отображаются разными цветами.
Основной цвет в данном лабинаре – красный. Он демонстрирует распознанный объект, которому при этом присваивается идентификационный номер. Его направление показывает желтая стрелочка, а траекторию движения зеленая цепочка. Пересеченная линия обозначается жирным красным цветом со стрелкой, в направлении которой она была пересечена.
Для наилучшего понимания, что является целью, в левом верхнем углу выведена камера на базе технологии «След», которая наводится на все движущиеся объекты.
Если что-то непонятно, задавайте вопросы. Через две недели мы подведем итог лабораторной работы. А сейчас - вперед!
ONLine демонстрация умных видеодетекторов


